Axioo Terjun ke Smartphone Android
Setelah tablet, Axioo meluncurkan Axioo Vigo berbasis platform Android. Ada dua jenis smartphone yakni Axio Vigo 410 dan Axioo Vigo 350.
Laporan Wartawan Tribunnews.com, Eko Sutriyanto
TRIBUNNEWS.COM - Setelah tablet, Axioo meluncurkan Axioo Vigo berbasis platform Android. Ada dua jenis smartphone yakni Axio Vigo 410 dan Axioo Vigo 350.
Vigo 410, dengan layar lebar 4.1" berbasis Android terbaru v2.3 Gingerbread, sedangkan varian ke-dua adalah Vigo 350, dengan layar 3.5" berbasis Android v2.2 Froyo.
"Masuknya Axioo ke pasar smartphone menandakan Axioo telah melakukan konvergensi antara sistem komputing dengan komunikasi.Vigo memiliki aplikasi bisnis berbasis Android, sehingga smartphone ini idealnya ditujukan bagi para professional," ujar Budi Wahyu Jati, Corporate Division Director Axioo dalam jumpa pers peluncuran Axioo Vigo di Jakarta, Selasa (12/7/2011).
Beberapa kelebihan terdapat pada kedua smartphone ini. Fitur "Smart Switch Scenes" pada layar Vigo 410 dan Vigo 350, dapat berganti secara otomatis dengan tema khusus, yaitu Home, Business dan Entertainment. Pergantian tampilan yang tematik ini akan memberikan kenyamanan kepada anda dengan sajian wallpaper dan aplikasi pilihan sesuai dengan aktivitas harian anda.
"Vigo 350 adalah Android smartphone yang dilengkapi dengan fasilitas dual SIM card. Cukup satu perangkat untuk dua nomor GSM berbeda anda, yang mana keduanya bisa siaga secara bersamaan sehingga bisa lebih fleksibel," ungkapnya.
Fitur khusus dual microphone pada Vigo 410 mampu menghasilkan tangkapan suara yang lebih jernih, sehingga percakapan dari lawan bicara anda lebih jelas terdengar di telinga anda. Masih banyak lagi fitur-fitur menarik serta bermanfaat yang bisa anda peroleh dari perangkat pintar berbasis Android Gingerbread dan Froyo ini. Dengan Android, anda pun bebas mengunduh dan menikmati ratusan ribu aplikasi melalui Google Android Market.
"Perangkat pintar Android ini cocok untuk pengguna yang gemar bereksplorasi dengan fitur-fitur canggih dan menikmati hiburan kapan saja, baik ketika sedang menunggu, dalam perjalanan, di sela-sela bekerja ataupun bersosialisi, baik secara online maupun offline," ungkapnya.
Budi menambahkan kedua handset ini, terutama Vigo 410, ditujukan untuk kalangan profesional. Walau mengaku belum menentukan target penjualan, Axioo memproduksi sekitar 10.000 - 20.000 buah untuk kedua perangkat ini. Untuk mendukung produk baru ini, Axioo membuka 80 cabang service center di seluruh Indonesia.
Budi juga mengungkapkan Axioo akan mengeluarkan produk tablet baru pada kuartal ketiga tahun ini, dan akan kerja sama dengan Intel pada 2012.