Rabu, 10 Juni 2026

NTT Raih Medali Perunggu Olimpiade Sains di Manado

Propinsi Nusa Tenggara Timur (NTT) meraih medali perunggu dalam olimpiade nasional di manado tanggal 16-20 Juli 2011.

Tayang:
Editor: Alfred Dama

Laporan Wartawan Pos Kupang, Apolonia Matilde Dhiu

TRIBUNNEWS.COM, KUPANG - Propinsi Nusa Tenggara Timur (NTT) meraih medali perunggu dalam olimpiade nasional di manado tanggal 16-20 Juli 2011.

Salah satu siswa yang mengharumkan nama NTT adalah Samuel Sampe, siswa SMP Katolik Sta. Theresia Kupang dalam bidang Biologi.

Kepala Bidang Pendidikan Dasar (Kabid) Dikdas Dinas PPO Propinsi NTT, Lamber Tukan, kepada Pos-Kupang.Com, Rabu (20/7/2011), mengatakan, NTT mengirimkan empat peserta untuk SMP.

Para peserta ini, kata Lamber Tukan, adalah Ledy dari SMPN 2 sumba Timur untuk mata pelajaran IPS, Syaiful dari SMPN 2 kota Kupang untuk mata pelajaran Fisika, Christin dari SMP Katolik Sta.
Theresia Kupang untuk mata pelajaran matematika.
Ketiga peserta ini tidak mendapatkan medali.

Sumber: Pos Kupang
Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2026 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved