Rabu, 10 Juni 2026

H-1, Harga Daging Sapi dan Ayam Melonjak

H-1, harga daging sapi dan daging ayam mengalami kenaikan. Tapi, harga sembako relatif stabil.

Tayang:
Editor: Prawira

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Dirjen Perdagangan Dalam Negeri (PDN) Kementerian Perdagangan Gunaryo menegaskan bahwa hingga H-1, harga daging sapi dan daging ayam mengalami kenaikan. Tapi, harga sembako relatif stabil.

"Hingga H-1, harga sembako untuk komoditi yang tahan lama seperti beras, gula, minyak goreng dan sebagainya relatif stabil. Sedangkan komoditi yang mudah rusak atau busuk seperti daging sapi dan daging ayam yang ada kenaikan," ujarnya kepada Tribunnews.com, di Jakarta, Senin (29/8/2011).

Tetapi, dia menegaskan bahwa kenaikkan harga yang terjadi tersebut sifatnya sangat sementara. Hal ini terjadi karena permintaan dari konsumen relatif besar.

"Karena hampir setiap rumah tangga memerlukan komoditi tersebut pada saat ini," terangnya. Namun, tegas Gunaryo, yang perlu diyakinkan adalah pasokannya cukup.

"Sementara untuk komoditi sayur-mayur relatif stabil kecuali cabai merah yang naik di beberapa tempat," ujarnya.

Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2026 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved