Senin, 29 Desember 2025

SEA Games 2011

Api SEA Games Berlayar 37 Jam dari Jakarta ke Palembang

Api SEA Games XXVI Tahun 2011 akan mengarungi lautan dari pelabuhan Tanjung Priok menuju Palembang, Sumatera Selatan selama 37 jam.

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Andri Malau

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Api SEA Games XXVI Tahun 2011 akan mengarungi lautan dari pelabuhan Tanjung Priok menuju Palembang, Sumatera Selatan selama 37 jam.

Walikota Jakarta Utara Bambang Sugiono mengungkapkan demikian kepada pers usai menerima api obor SEA Games yang telah dikirab sejak pagi hingga petang ke sejumlah jalan utama Ibukota Jakarta, Sabtu (5/11/2011).

"Lama perjalanannya dari sini (Jakarta)  ke Palembang sekitar 37 jam. Kita berharap bisa sampai tepat waktu," ungkap Bambang, usai menerima api Obor SEA Games, di kantornya, Jakarta Utara, Sabtu (5/11/2011).

Dia mengatakan pula bahwa berdasarkan rencana INASOC bahwa api SEA Games akan diberangkatkan dengan transportasi laut dari Tanjung Priuk sekitar pukul 20.00 WIB.

Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved