Rabu, 23 Mei 2012
Tribunnews.com

AirAsia Buka Rute dari Surabaya ke Bandung dan Denpasar

Tribunnews.com - Senin, 12 Desember 2011 20:40 WIB
Share
Email
Print
 Text  +  
AirAsia Buka Rute dari Surabaya ke Bandung dan Denpasar
IST
AirAsia

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Indonesia AirAsia (IAA) akan  mengembangkan rute penerbangan dalam negeri guna memperkuat posisinya di pasar domestik. Setelah meluncurkan rute Surabaya–Medan pada tahun 2010, maskapai patungan investor Indonesia dan Malaysia itu bakal menghubungkan kota pahlawan dengan dua kota wisata terpopuler di Tanah Air yaitu Bandung dan Denpasar.

IAA bakal memulai penerbangan perdana Surabaya – Bandung dan Surabaya – Denpasar pada tanggal 14 Februari 2012, bertepatan dengan Valentine’s Day atau hari kasih sayang sedunia.

Presiden Direktur IAA, Dharmadi mengatakan, di samping memenuhi komitmen dalam mengembangkan rute domestik, peluncuran kedua rute ini juga merupakan wujud cinta kami terhadap Indonesia. "Kami ingin agar tiket penerbangan kami yang terjangkau dapat menggairahkan wisata dan ekonomi nusantara, serta menggerakkan industri kreatif di Tanah Air. Rasa cinta dan rasa bangga akan potensi bangsa inilah yang mendorong kami untuk terbang perdana di hari Valentine,” kata Dharmadi dalam rilis tertulisnya, Senin (12/12/2011).

Dengan hadirnya rute baru Surabaya – Bandung dan Surabaya - Denpasar, maka kota-kota itu saling terhubung secara langsung. Konektivitas domestik ini diharapkan dapat mempermudah dan meningkatkan pertukaran pasar kreatif di antara ketiga kota tersebut.

Untuk merayakan peluncuran rute baru ini, khusus bagi pemegang kartu AirAsia HSBC, AirAsia Indonesia menawarkan kursi mulai dari Rp 69.000,- untuk Surabaya – Denpasar dan mulai dari Rp 119.000,- untuk Surabaya – Bandung.


Penulis: Hendra Gunawan  |  Editor: Yudie Thirzano
Akses Tribunnews.com lewat perangkat mobile anda melalui alamat m.tribunnews.com
Share
Email
Print
© 2012 TRIBUNnews.com All Right Reserved | About Us | Privacy Policy | Help | Terms of Use | Redaksi | Info iklan | Contact Us | Lowongan
Tribun, The National News Paper Kompas Gramedia Grup