Senin, 8 September 2025

Perkosaan Dalam Angkot

Pelaku Pemerkosa di Angkot Pernah Bunuh Korbannya

Tim Jatantras Ditreskrimum Pihak Polda Metro Jaya membekuk 4 orang anggota komplotan perampok kendaraan bermotor (ranmor)

zoom-inlihat foto Pelaku Pemerkosa di Angkot Pernah Bunuh Korbannya
Tribunnews.com/Nurmulia Rekso P
Angkot M-26

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Theresia Felisiani

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Tim Satuan Kejahatan dan Kekerasan (Jatantras) Ditreskrimum Pihak Polda Metro Jaya, berhasil membekuk 4 orang anggota komplotan perampok kendaraan bermotor (ranmor). Satu diantara yang berhasil dibekuk adalah Saad, pelaku pemerkosaan RS, tukang sayur yang diperkosa di angkot M-26.

Saad (19) ditangkap di Medan, Sumatra Utara, Selasa (27/12/2011). Selain Saad, tim Jatantras Ditreskrimum Polda Metro Jaya juga mengamankan tiga orang tersangka dalam kasus yang berbeda.

Saad dan ketiga tersangka lain yakni R (19), K (21), dan C (20), diduga merupakan anggota sindikat perampok kendaraan bermotor di kawasan Jakarta, yang dalam aksinya tak segan menghabisi nyawa korbannya.

"Dari hasil penyelidikan terhadap Saad yang juga tersangka kasus di Depok, ia juga terlibat dalam kasus lain di Harapan Indah Bekasi, Kampung Rambutan, dan Pancoran. Dia melakukan sehari setelah melakukan di Depok," ujar Kasat Jatantras Polda Metro Jaya, Ajun Komisaris Besar Helmy Santika, Rabu (28/12/2011).

Helmy menjelaskan, ketiga tersangka yang ditangkap merupakan bagian kelompok kejahatan kekerasan yang menyebabkan seseorang sampai luka berat hingga meninggal dunia.

Helmy menambahkan, dua tersangka yakni K dan R ditembak di bagian kaki, karena saat ingin ditangkap keduanya melawan, sehingga petugas melakukan tindakan tegas.

Rekomendasi untuk Anda
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan