Minggu, 5 Oktober 2025

Sungai Ciujung Meluap, Tol Merak Jakarta Macet 5 Kilometer

Ruas jalan tol Jakarta-Merak terhenti di kilometer 58-60, karena luapan Sungai Ciujung menutup jalan.

Penulis: Dany Permana
Editor: Prawira
zoom-inlihat foto Sungai Ciujung Meluap, Tol Merak Jakarta Macet 5 Kilometer
TRIBUNNEWS.COM/DANY PERMANA
Pengungsi banjir di Desa Undar Andir, Kecamatan Kragilan, Kabupaten Serang terpaksa mengungsi di tenda-tenda darurat sepanjang Jalan Tol Jakarta-Merak, Minggu (15/1/2012). Banjir melanda kawasan tersebut sejak Sabtu malam (14/1), dan air meluap hingga jalan Tol Merak-Jakarta di kilometer 58. (TRIBUNNEWS/DANY PERMANA)

TRIBUNNEWS.COM - Ruas jalan tol Jakarta-Merak terhenti di kilometer 58-60, karena luapan Sungai Ciujung menutup jalan. Antrean sepanjang jalan Tol Jakarta-Merak pun tak terhindarkan.

Dari pengamatan Tribunnews.com, antrean sepanjang 5 kilometer didominasi oleh kendaraan angkutan besar, yang menuju Merak. Sementara hanya sekitar 3-5 kendaraan kecil saja yang ikut mengantre. Sebagian kendaraan memilih untuk memutar balik ke arah Jakarta, atau keluar lewat gerbang tol Balaraja Barat.

Sementara itu warga Desa Undar Andir Kecamatan Kragilan, Kabupaten Serang, yang desanya terendam hingga dada orang dewasa, mulai mengungsi dipinggiran Jalan Tol Jakarta-Merak kilometer 57. Mereka membangun tenda-tenda sementara dari kain terpal seadanya.

Palang Merah Indonesia pun membangun tenda pertolongan disekitar pengungsian warga. Sementara bantuan mulai berdatangan dari berbagai pihak. (TRIBUNNEWS/DANY PERMANA)

Rekomendasi untuk Anda
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved