Penyanyi Muda AS Emily Elbert Bius Kampus Unair
Gedung Perpustakaan Unair semakin membahana oleh riuh tepuk tangan dan teriakan histeris pelajar dan mahasiswa.
TRIBUNNEWS.COM, SURABAYA - Musisi muda kondang AS yang juga Duta Budaya Negeri Paman Sam, Emily Elbert berhasil membius kampus Universitas Airlangga (Unair) Surabaya. Saat tampil menyanyi sambil memetik gitar di Unair, lebih dari 50 mahasiswa dan pelajar Surabaya terpukau dibuatnya.
Gedung Perpustakaan Unair semakin membahana oleh riuh tepuk tangan dan teriakan histeris pelajar dan mahasiswa. Di ruang berukuran kurang lebih 10 x 10 meter Amerika Corner di dalam perpustakaan inilah, Emily bermain gitar sambil bernyanyi.
“Luar biasa. Dengan kekuatan suara yang khas jazz, Emily bisa menjiwai lagu sambil memetik gitar. Sangat totalitas,” ungkap Yunita, mahasiswa Arsitektur ITS yang sengaja datang bersama rekan-rekannya.
Begitu intro lagu berjudul 'Bright Side' terdengar, sebagian penonton yang mengenal lagu ini berteriak histeris. Begitu juga penonton lain menyahutnya dengan tepuk tangan bergemuruh melihat petikan gitar luar biasa dari alumnus Berklee College of Music ini.
“Thank you,” sapa akrab Emily menyudahi penampilan pertamanya.