Rabu, 10 Juni 2026

Pemerintah Sediakan Beras Gratis Bagi Nelayan

Menteri Koordinator Bidang Kesejahteraan Rakyat (Menko Kesra) Agung Laksono mengatakan, pemerintah berikan beras darurat

Tayang:
Editor: Johnson Simanjuntak

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Menteri Koordinator Bidang Kesejahteraan Rakyat (Menko Kesra) Agung Laksono mengatakan, pemerintah  berikan beras darurat bagi nelayan yang sedang alami cuaca buruk sehingga tidak bisa melaut.

"Pemerintah sediakan beras darurat kepada nelayan yang tidak melaut karena cuaca buruk," ujar Agung kepada wartawan dalam jumpa pers mingguan yang digelar di kemenko Kesra, Jalan Medan Merdeka Barat, Jakarta Pusat, Jumat (20/1/2012).

Agung mengatakan, sebagai instrumen pelaksanaan pemberian beras darurat kepada nelayan, telah diterbitkan surat Menko Kesra kepada para Gubernur se-Indonesia, Nomor: B–11/Menko/Kesra/I/2012, tanggal 16 Januari2012.

Agung menambahkan, dalam surat tersebut dijelaskan bantuan beras untuk nelayan yang tidak bisa melaut dimaksud dapat diberikan bantuan darurat dengan menggunakan Cadangan Beras Pemerintah (CBP) yang tersimpan di gudang Perum Bulog di seluruh Indonesia.

"Surat tersebut dibuat antisipasi adanya cuaca buruk (ekstrim), sehingga para nelayan tidak bisa melaut," terang Agung.

Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2026 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved