- Serambi Indonesia
- Sriwijaya Post
- Surya
- Banjarmasin Post
- Bangka Pos
- Pos Kupang
- Tribun Batam
- Tribun Jabar
- Tribun Jambi
- Tribun Jogja
- Tribun Kaltim
- Tribun Lampung
- Tribun Manado
- Tribun Medan
- Tribun Pontianak
- Tribun Pekanbaru
- Tribun Timur
- Tribun Jakarta
- Tribun Jateng
- Tribun Kalteng
- Tribun Jatim
- Tribun Gorontalo
- Tribun Sumsel
Milwaukee Bucks Memperpanjang Catatan Buruk LA Lakers

TRIBUNNEWS.COM - Milwaukee Bucks berhasil memperpanjang catatan buruk Los Angeles Lakers yang kerap jadi pecundang di laga tandang. Bucks unggul 100-89 saat menjamu tamunya itu di Bradley Center, Minggu (29/1/2012).
Hasil itu membuat rekor menang-kalah Lakers di tandang menjadi 1-7. Padahal di pertandingan itu Bucks bermain tanpa diperkuat oleh center Andrew Bogut yang masih cedera, selain itu Bucks juga kehilangan Stephen Jackson karena terkena hukuman suspensi beberapa jam sebelum tipoff. Jackson melakukan kesalahan verbal terhadap ofisial pertandingan sehingga dihukum tak boleh main di satu pertandingan.
Para pemain pengganti di Milwaukeee Bucks mampu melaksanakan tugasnya untuk menaklukkan Lakers. Mereka bisa mengontrol jalannya pertandingan meski beberapa pemain Lakers bertubuh lebih besar. Drew Gooden mencetak poin terbanyak Bucks dengan 23 poin. Ersan Ilyasova dan Dunleavy masing-masing menambah 15 poin buat Bucks.
"Apa yang harus kita lakukan pada saat seperti ini? Bogut tak akan bisa langsung bermain karena engkelnya belum membaik. Kita juga tak lagi punya Kareeem Abdul-Jabbar. Jadi kita harus tahu caranya memanfaatkan pemain yang di bawah mereka, artinya kita harus lebih bekerja keras dan berjuang lebih berat," kata Mike Dunleavy.
Di kubu Lakers, Kobe Bryant mencetak 27 poin, delapan rebound, dan sembilan assist. Bynum mencetak 15 poin dan sembilan rebound. Pau Gasol menambah 12 poin dan 15 rebound.
Kobe tak bisa banyak berkata-kata tentang Lakers yang kerap menjadi pecundang di laga tandang musim ini. Namun ia mengatakan dia dan pelatih Lakers, Mike Brown sedang berusaha mencari jalan keluar untuk menghentikan rentetan kekalahan di laga tandang.
"Kita haru bekerja sama. Saya dan pelatih Brown akan memikirkan apa yang akan dilakukan di waktu yang akan datang dan memperbaiki pertandingan di laga tandang," kata Kobe.
Saat Bogut keluar, Lakers sempat berusaha memanfaatkan momen tersebut dengan meningkatkan daya gedor melalui dua pemain bertubuh besar mereka, Pau Gasol dan Andrew Bynum. Namun ternyata menyerang Bucks tetap saja tak mudah dilakukan. "Mereka berhasil mengalahkan kita di semua area. Di paruh pertama kita sudah menerapkan permainan yang lumayan. Tapi di paruh kedua kita tak bisa banyak mengendalikan permainan," kata Pau Gasol.
Pelatih Brown mengatakan tim asuhannya sebenarnya sudah bermain cukup bagus namun para pemain Bucks lebih menerapkan permainan dengan kontak fisik sehingga para pemain Lakers sering terganggu dan tertekan.
Kobe di pertandingan ini mencetak enam kali lemparan bebas. Dengan tambahan itu maka dalam daftar tembakan bebas terbanyak NBA sepanjang sejarah, Kobe tinggal membutuhkan tiga kali lemparan bebas lagi untuk bisa menyamai catatan lemparan Jerry West dengan 7.160.
Meski kerap kalah di laga tandang, Kobe mengatakan para pemain Lakers tidak merasa panik. "Di ruang ganti saya tak merasa kami panik. Memang ada kecenderungan kami harus memperbaiki banyak hal, jika bisa mengatasinya maka semuanya akan baik lagi," kata Kobe.
Kemenangan ini membuat Bucks menempati peringkat delapan di klasemen sementara wilayah timur, sedangkan Lakers di peringkat delapan wilayah barat. Saat ini pesaing ketat Bucks adalah Cleveland Cavaliers yang sama-sama punya rekor menang-kalah 7-11, sedangkan rival terdekat Lakers adalah Houston Rockets yang sama-sama memiliki rekor menang-kalah 11-8. (Tribunnews/mba)
Hasil NBA, Minggu (29/1/2012)
Detroit (74)-(95) Philadelphia
Washington (102)-(99) Charlotte
New York (84)-(97) Houston
LA Lakers (89)-(100) Milwaukee
Memphis (84)-(86) Phoenix
Sacramento (93)-(96) Utah
- Serambi Indonesia
- Sriwijaya Post
- Surya
- Banjarmasin Post
- Bangka Pos
- Pos Kupang
- Tribun Batam
- Tribun Jabar
- Tribun Jambi
- Tribun Jogja
- Tribun Kaltim
- Tribun Lampung
- Tribun Manado
- Tribun Medan
- Tribun Pontianak
- Tribun Pekanbaru
- Tribun Timur
- Tribun Jakarta
- Tribun Jateng
- Tribun Kalteng
- Tribun Jatim
- Tribun Gorontalo
- Tribun Sumsel

