Kamis, 24 Mei 2012
Tribunnews.com

Bos Perusahaan Penghasil Chip Tewas Secara Tragis

Tribunnews.com - Sabtu, 4 Februari 2012 13:21 WIB
Share
Email
Print
 Text  +  
Bos Perusahaan Penghasil Chip Tewas Secara Tragis
IST
Steve Appleton 

TRIBUNNEWS.COM - CEO Micron Technology Inc sekaligus pemimpin perusahaan, Steve Appleton, tewas dalam kecelakaan pesawat kecil, Jumat (3/2/2012). Kematiannya yang tragis ini menjadi kehilangan uang besar bagi pembuat chip di AS.

Dilansir Reuters, pria berusia 51 tahun ini tewas setelah pesawat yang dipilotinya jatuh di sebuah bandara di Boise, Idaho, yang merupakan markas perusahaan itu. Padahal, Appleton dikenal sebagai seseorang yang sering tampil dalam pertunjukan akrobatik udara dan veteran industri teknologi.

Kematiannya ini sungguh mengejutkan industri semi-konduktor. Apalagi di tengah-tengah kondisinya penurunan penjualan komputer dan turunnya harga Appleton adalah figur utama di Boise, sebuah kota berpenduduk 200 ribu jiwa di sebelah barat AS serta dikenal sebagai anggota Idaho Business Council.

Presiden sekaligus kepala operasi perusahaan, Mark Ducan, yang akan pensiun Agustus mendatang, akan mengambil alih sementara kendali perusahaan sampai anggota dewan pengurus menunjuk penggantinya.


Penulis: Widiyabuana Andarias  |  
Akses Tribunnews.com lewat perangkat mobile anda melalui alamat m.tribunnews.com
Share
Email
Print
© 2012 TRIBUNnews.com All Right Reserved | About Us | Privacy Policy | Help | Terms of Use | Redaksi | Info iklan | Contact Us | Lowongan
Tribun, The National News Paper Kompas Gramedia Grup