Ical Rayu Mahfud Masuk Golkar di Hotel Sahid
Saat berbicara di depan alumni Universitas Islam Indonesia (UII) pada acara Seminar Nasional yang dilaksanakan di Hotel Sahid, Jakarta, Kamis
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Saat berbicara di depan alumni Universitas Islam Indonesia (UII) pada acara Seminar Nasional yang dilaksanakan di Hotel Sahid, Jakarta, Kamis (9/2/2012), Ketua Umum Partai Golkar Aburizal Bakrie menggoda alumni UII yang mau berpolitik masuk partai Golkar.
Acara yang dihadiri Ketua Ikatan Alumni UII Mahfud MD yang hadir dalam acara tersebut hanya bisa tertawa mendengar kata-kata Ical (panggilan akrab Aburizal Bakrie) saat menjadi pembicara utama dalam seminar yang bertema 'Tantangan Kondisi Politik, Ekonomi, dan Hukum bagi Pembangunan yang Inklusif dan Berkesinambungan'.
Awalnya Ical membuka pembicaraannya dengan memuja-muji UII yang masuk dalam 50 besar Universitas di dunia yang sering mengeluarkan jurnal yang dipublikasikan di dunia Internasional.
Selain itu, Ical pun menyebutkan bahwa alumni-alumni UII saat ini banyak yang menjadi pejabat di bidang hukum seperti Mahfud MD yang menjadi Ketua Mahkamah Konstitusi, Darmono yang menjadi wakil Jaksa Agung, dan Busyro Muqoddas yang menjadi wakil ketua KPK.
"Saya ucapkan selamat, semoga prestasi ini bisa terus dipertahankan," kata Ical.
Kemudian melihat potensi sumber daya manusia di UII, Ical mengajak alumninya masuk dalam Partai yang dipimpinya.
"Kalau ada yang diantara mereka yang ingin menjadi politisi, jangan malu-malu kuning itu cantik, partai Golkar akan menerima dengan senang hati," ungkap Ical yang memicu gemuruh di dalam ruangan tersebut.
Mahfud hanya tersenyum menengar gurauan politik tersebut. Sementara peserta seminar yang lainnya mengasumsikan bahwa hal tersebut merupakan sebuah pinangan untuk Mahfud MD.