Kamis, 24 Mei 2012
Bola Tribunnews.com

Pilihan Taktik Leverkusen: Cara Inter atau Cara Valencia

Tribunnews.com - Selasa, 14 Februari 2012 14:18 WIB
Share
Email
Print
 Text  +  
Pilihan Taktik Leverkusen: Cara Inter atau Cara Valencia
net
Robin Dutt 

TRIBUNNEWS.COM, LEVERKUSEN - Pelatih Bayer Leverkusen, Robin Dutt, sangat sadar dengan kualitas juara bertahan Liga Champions, Barcelona. Namun dia mengaku sudah mempersiapkan dua taktik yang kemungkinan diterapkan saat menjamu tamunya itu di Stadion BayArena, Selasa (14/2/2012).

Dalam dua taktik yang siap diterapkan, Dutt sadar timnya butuh perngorbanan dan tampil total. Selain itu, mereka juga sudah mempersiapkan kemungkinan Barcelona akan kembali tampil dengan penguasaan bola dominan.

"Ada cara berbeda untuk mengalahkan Barcelona. Bertahan total seperti yang dilakukan Inter saat menyingkirkan Barcelona di semifinal (2009-10), dengan menempatkan sepuluh pemain bertahan. Atau bermain menyerang dengan terus memberi tekanan seperti yang dilakukan Valencia saat dua kali bermain imbang dengan mereka," tutur Dutt.

"Tapi, apapun taktiknya, kami harus bersiap menghadapi Barcelona yang bisa menguasai bola sampai 65-70 persen. Dan Anda bisa sukses jika mampu memanfaatkan Barcelona yang tengah mendapat hari buruk," imbuh dia.

Selain itu, Dutt juga meminta anak asuhnya tetap tampil percaya diri dengan modal hasil bagus saat menghadapi Valencia dan Chelsea di fase grup.

"Kami menunjukkan kekuatan kami di Liga Champions. Kami tak pernah menyerah. Meski melawan tim dengan level di atas. Kami yakin bisa mengerahkan segalanya, dan akan kami tunjukkan di lapangan," pungkas dia.


Editor: Dodi Esvandi  |  Sumber: Duniasoccer.com
Akses Tribunnews.com lewat perangkat mobile anda melalui alamat m.tribunnews.com
Share
Email
Print
Jadwal Sepakbola
© 2012 TRIBUNnews.com All Right Reserved | About Us | Privacy Policy | Help | Terms of Use | Redaksi | Info iklan | Contact Us | Lowongan
Tribun, The National News Paper Kompas Gramedia Grup