Jumat, 25 Mei 2012
Tribunnews.com

Sersan Mayor Ghana: Indobatt Good and Cakep

Tribunnews.com - Rabu, 15 Februari 2012 16:34 WIB
Share
Email
Print
 Text  +  
Sersan Mayor Ghana: Indobatt Good and Cakep
Istimewa
Dickson Ouksu (kiri), Force Sergeant Major (FSM/ sersan mayor) atau pejabat Bintara Tertinggi United Nations Interim Force In Lebanon (UNIFIL) MWO, dari Ghana,mengunjungi Markas Satgas Batalyon Mekanis Kontingen Garuda XXIII-F/ UNIFIL (Indobatt) UN Posn 7-1, Adshit Al-Qusayr, Selasa (14/2/2012). 

TRIBUNNEWS.COM, LEBANON - Dickson Ouksu, Force Sergeant Major (FSM/ sersan mayor) atau pejabat Bintara Tertinggi United Nations Interim Force In Lebanon (UNIFIL) MWO, dari Ghana,mengunjungi Markas Satgas Batalyon Mekanis Kontingen Garuda XXIII-F/ UNIFIL (Indobatt) UN Posn 7-1, Adshit Al-Qusayr, Selasa (14/2/2012).

Kunjungan Dickson ke Markas Indobatt untuk melihat dari dekat kegiatan Bintara pelatih masing-masing Kompi jajaran Indobatt di lapangan.  Kedatangan ke Markas Indobatt disambut oleh Mayor Chk Hendry mewakili Komandan Satgas Indobatt di dampingi Komandan Seksi Markas Batalyon (Dansimayon) Sertu Abdul Wasid beserta Bintara pelatih dari masing-masing Kompi jajaran Indobatt.

Dari siaran pers yang diterima Tribun, Kegiatan kunjungan diawali dengan pemaparan singkat Dansimayon Indobatt, Sertu Abdul Wasid tentang kegiatan-kegiatan yang telah dilaksanakan maupun rencana kegiatan kedepan dari Bintara pelatih masing-masing Kompi yang berkaitan dengan kegiatan latihan, patroli maupun kegiatan administrasi.

Usai menerima paparan, kegiatan dilanjutkan dengan meninjau kegiatan Kompi-kompi yang berada di area Markas Indobatt, diawali dari Kompi D yang melaksanakan latihan Kompas dan GPS, berlanjut ke Kompi E.   

Di Kompi E, FSM UNIFIL sempat mengungkapkan rasa kagumnya dengan kesigapan Pleton BMR (Battalion Mobile Reserve) saat memperagakan demonstrasi kesiapsiagaan apabila merespons terjadinya kekacauan di sekitar Area Operasi Indobatt,

”Indobatt good...good and cakep,” ungkapnya dengan logat  khas Ghana.

Setelah dari Kompi E, Bintara kepercayaan Force Commander UNIFIL ini melanjutkan kunjungannya menuju Kompi C di UN Posn 9-2.  Di Kompi C, menyaksikan latihan Drill kering STIR (Standardize Tactical Incident Reaction), dan dilanjutkan. ke TP 36 dan ke Markas Kompi A UN Posn 9-62.  

Ikut mendampingi kunjungan FSM dari Naquora Dansimayon FHQSU Serma Supangat dan Bintara pelatih FPC Serka Ressky Almas.


Penulis: Nurmulia Rekso Purnomo  |  Editor: Hasiolan Eko P Gultom
Akses Tribunnews.com lewat perangkat mobile anda melalui alamat m.tribunnews.com
Share
Email
Print
© 2012 TRIBUNnews.com All Right Reserved | About Us | Privacy Policy | Help | Terms of Use | Redaksi | Info iklan | Contact Us | Lowongan
Tribun, The National News Paper Kompas Gramedia Grup