Jumat, 25 Mei 2012
Tribunnews.com

E yang Ditangkap Bukan Otak Pelaku

Tribunnews.com - Jumat, 24 Februari 2012 16:22 WIB
Share
Email
Print
 Text  +  
E yang Ditangkap Bukan Otak Pelaku
Wahyu Aji/Tribunnews.com
Dua orang yang diduga tersangka kasus penyerangan di RSPAD Gatot Subroto, digiring dari kantor Kepolisian Resor Metropolitan Jakarta Pusat, Jumat (24/2/2012) siang. 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Kepala Kepolisian Resor Metropolitan Jakarta Pusat Komisaris Besar Angesta Romano Yoyol mengungkapkan bahwa dari 3 tersangka yang sudah berhasil diamankan. Sang dalang dari insiden bentrokan yang terjadi di Rumah Sakit Pusat Angkatan Darat (RSPAD) Gatot Soebroto belum berhasil ditangkap.

"Otak pelaku berinisial E dan masih terus dalam pengejaran, doakan saja semoga lekas tertangkap," ujar Yoyol kepada wartawan di Mapolres Jakarta Pusat, Jumat (24/2/2012).

Diberitakan sebelumnya, dari sembilan orang yang sudah diperiksa pihak kepolisian, tiga orang di antaranya sudah ditetapkan sebagai tersangka, yakni S, S, dan E.

"Yang diamankan masih menjadi saksi. Tapi tiga orang dari mereka sudah kita jadikan tersangka. Inisialnya S, S, dan E," tukas Yoyol.

Selain enam terduga dan tiga tersangka, petugas juga memeriksa sembilan saksi yang terdiri dari korban penyerangan yang selamat dan saksi mata yang terdiri dari petugas keamanan di rumah duka dan warga pelayat yang tidak punya hubungan dengan kedua kelompok tetapi ada di lokasi saat penyerangan terjadi.


Penulis: Wahyu Aji  |  Editor: Johnson Simanjuntak
Akses Tribunnews.com lewat perangkat mobile anda melalui alamat m.tribunnews.com
Share
Email
Print
© 2012 TRIBUNnews.com All Right Reserved | About Us | Privacy Policy | Help | Terms of Use | Redaksi | Info iklan | Contact Us | Lowongan
Tribun, The National News Paper Kompas Gramedia Grup