- Serambi Indonesia
- Sriwijaya Post
- Surya
- Banjarmasin Post
- Bangka Pos
- Pos Kupang
- Tribun Batam
- Tribun Jabar
- Tribun Jambi
- Tribun Jogja
- Tribun Kaltim
- Tribun Lampung
- Tribun Manado
- Tribun Medan
- Tribun Pontianak
- Tribun Pekanbaru
- Tribun Timur
- Tribun Jakarta
- Tribun Jateng
- Tribun Kalteng
- Tribun Jatim
- Tribun Gorontalo
- Tribun Sumsel
Garuda Tambah Tiga Armada Baru

Laporan Wartawan Tribunnews.com Hendra Gunawan
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - PT Garuda Indonesia Tbk (GIAA) kembali menambah armada barunya. Tiga unit pesawat jet yang terdiri dari dua Boeing 737-800 NG dan satu unit Airbus A330 hadir di bengkel pesawat Garuda, GMF AeroAsia, Kompleks Bandara Soekarno Hatta, Cengkareng, Jumat (24/2/2012).
Ketiga pesawat tersebut adalah bagian dari 21 unit pesawat Garuda yang diproyeksikan datang pada tahun ini.
Direktur Utama GIAA, Emirsyah Satar mengatakan hingga akhir 2012 ini total pesawat yang ditargetkan perseroan menjadi 110 unit.
"Ke 21 unit yang direncanakan datang pada 2012 ini antara lain terdiri dari empat Boeing 737-800 NG, dua Airbus 330-200, lima pesawat Sub-100 seater yakni Bombardier CRJ 100 dan sepuluh pesawat A320 untuk Citilink," kata Emir saat memberikan sambutan.
Tambahan pesawat ini lanjutnya, akan mendukung rencana perseroan dalam penambahan dan pengembangan rute baru baik domestik maupun internasional, termasuk menambah frekuensi penerbangan.
Pada tahun ini saja, Garuda akan membuka rute-rute baru seperti Jakarta-Taipei, dan Denpasar-Haneda.
Dengan dibukanya rute baru tujuan internasional ini, Emirsyah menargetkan dapat meningkatkan jumlah kunjungan wisatawan asing ke Tanah Air.
“Jumlah penumpang Garuda dari rute internasional naik 23 persen sepanjang tahun lalu dan dengan pembukaan rute-rute baru maupun menambah frekuensi terbang tujuan internasional akan menambah jumlah turis asing ke Indonesia, sehingga sejalan dengan program pemerintah untuk menaikkan jumlah kunjungan wisatawan mancanegara ke Tanah Air,” jelasnya.
- Serambi Indonesia
- Sriwijaya Post
- Surya
- Banjarmasin Post
- Bangka Pos
- Pos Kupang
- Tribun Batam
- Tribun Jabar
- Tribun Jambi
- Tribun Jogja
- Tribun Kaltim
- Tribun Lampung
- Tribun Manado
- Tribun Medan
- Tribun Pontianak
- Tribun Pekanbaru
- Tribun Timur
- Tribun Jakarta
- Tribun Jateng
- Tribun Kalteng
- Tribun Jatim
- Tribun Gorontalo
- Tribun Sumsel


