Sebastian Vettel bErharap Tuah The Beatles
Juara dunia balap mobil F1, Sebastian Vettel memberi nama mobil Red Bull miliknya, "Abbey"
TRIBUNNEWS.COM, MELBOURNE - Juara dunia balap mobil F1, Sebastian Vettel memberi nama mobil Red Bull miliknya, "Abbey" sesuai judul album The Beatles yang menjadi favoritnya.
Pebalap asal Jerman berusia 24 tahun ini memang dikenal sebagai penggemar berat kelompok musik asal Liverpool, The Beatles. Ia memilih nama "Abbey" untuk mobil barunya musim ini. Pada masa lalu, ia menggunakan nama "Kate," "kate's Dirty Sister," "Luscious Liz," "Randy Mandy" dan "Kinky Kylie."
Vettel tengah mengincar gelar juar dunia yang ketiga muism ini. Ia akan mengawali perjuangannya di Melbourne, Australia, akhir pekan ini. Tahun lalu, ia meraih 11 gelar juara dengan mencatat 15 pole position.
Album The Beatles, Abbey Road direkam pada 1969 dan berisi beberapa lagu seperti "Something," "You Never Give Me Your Money," "Golden Slumbers" dan lagu lainnya. Istilah "Abbey" juga merupakan satu pojok yang populer di sirkuit Silverstone.