Jokowi: Masyarakat Betawi Cerdas Pilih Pemimpin

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Cagub DKI Jakarta Joko Widodo turut berkomentar mengenai isu etnis yang diangkat lawan politiknya pada pemilihan Gubernur DKI. Pria yang biasa disapa Jokowi ini menilai warga Jakarta, khususnya etnis Betawi, sudah lebih cerdas dalam memilih pemimpin.
"Saya pikir tidak ada masalah etnis. Masyarakat Betawi itu cerdas. Mereka tidak lihat dari etnis mana. Mereka lihat siapa yang bisa memberikan solusi," ujar Jokowi, Senin (26/3/2012).
Jokowi menjawab hal tersebut saat ditanya dirinya merupakan 'barang impor' dari Solo, yang diusung untuk menata Jakarta. Sebelumnya, Gubernur DKI Fauzi Bowo sempat menyatakan agar warga Jakarta memilih orang yang sudah mengenal Jakarta seperti dirinya dan Nachrowi Ramli.
"Saya yakin orang Jakarta tidak ikhlas Jakarta diacak-acak orang. Serahkan pada yang sudah lama mengenal Jakarta," kata Foke.
Kembali ke acara jumpa pers Jokowi, pria berbadan kurus itu juga berkomentar mengenai masalah kemacetan di Jakarta yang banyak terbentur dengan aturan pemerintah pusat.
"Masalah kemacetan harus dibicarakan dengan pemerintah pusat. Buat satu rumah untuk bicarakan kemacetan antara pemerintah pusat dan Pemda," imbuhnya.

