Selasa, 16 September 2025

Rencana Kenaikan Harga BBM

Demo Paksa Dua Koridor Transjakarta Ditutup

Koridor IX Pinang Ranti-Pluit dan koridor I Harmoni-Blok M, ditutup dan tidak bisa beroperasi, Jumat (30/3/2012).

zoom-inlihat foto Demo Paksa Dua Koridor Transjakarta Ditutup
ist
Bus TransJakarta

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Dampak dari aksi demonstrasi yang terpusat di depan Gedung DPR, dua jalur Transjakarta, yakni koridor IX Pinang Ranti-Pluit dan koridor I Harmoni-Blok M, ditutup dan tidak bisa beroperasi, Jumat (30/3/2012).

Saat ditemui Tribunnews.com, Akasah, petugas TransJakarta yang bertugas di Halte Semanggi mengatakan, jalur koridor IX ditutup sejak pukul 14.30 WIB.

"Enggak tahu saya ditutup sampai kapan, mungkin kalau demo di DPR sudah bubar, baru bisa dibuka lagi," ujarnya.

Saat Akasah menginformasikan penutupan jalur di koridor IX, banyak penumpang yang kecewa dan marah.

"Meski diberitahu karena ada demo, tetap saja penumpang pada marah. Tapi, kami sabar saja memberitahunnya. Sebagian besar dari mereka banyak yang melanjutkan perjalanan menggunakan kendaraan umum," papar Akasah.

Lantaran ditutupnya jalur Transjakarta koridor IX, beberapa petugasnya tampak duduk-duduk santai dan mengobrol satu sama lain, di taman dekat halte TransJakarta Semanggi. (*)

Rekomendasi untuk Anda
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan