Kamis, 11 Juni 2026

Bandara Mulia Kembali Dibuka Pascapenembakan

Setelah empat hari ditutup, terhadap Bandara Mulia, Kabupaten Puncak Jaya, Jayapura sudah beroperasi kembali

Tayang:
Penulis: Adi Suhendi
Editor: Rachmat Hidayat

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA- Setelah empat hari ditutup, terhadap Bandara Mulia, Kabupaten Puncak Jaya, Jayapura sudah beroperasi kembali terhitung hari ini, Kamis (12/4/2012).

"Bandara Mulia, Puncak Jaya kami dapat informasi hari ini sudah dibuka," ungkap Kepala Bagian Penerangan Umum Polri Kombes Pol Boy Rafli Amar di Mabes Polri, Jakarta Selatan.

Menurut Boy, bandara yang menjadi lokasi penembakan pesawat Twin Otter milik Trigana Air pada Minggu (8/4/2012) tersebut saat ini sudah bisa dimanfaatkan untuk aktivitas penerbangan sipil.
"Kini sudah dapat dimanfaatkan untuk melakukan aktivitas penerbangan sipil melayani msyarakat di sana dari berbagai kabupaten dan wilayah di Papua seperti Jayapura dan Nabire," ungkapnya.

Sebelumnya, pesawat jenis Twin Otter milik Trigana Air bernomor penerbangan PK-YRF ditembak Orang Tak Dikenal di Bandara Mulia, Kabupaten Puncak Jaya.

Pesawat yang terbang dari Nabire menuju Mulia itu tersebut menyeruduk gudang setelah ditembak kelompok bersenjata. Akibat peristiwa tersebut, penumpang lima orang terluka dan satu meninggal dunia karena luka tembak di leher.

Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2026 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved