Selasa, 26 Agustus 2025

Liga Europa

Paulo Bento Panggil Dua Debutan dan Coret Hugo Viana

Pelatih tim nasional Portugal, Paulo Bento, memasukkan dua pemain yang belum pernah mempunyai cap bersama Portugal

Penulis: Deodatus Pradipto
zoom-inlihat foto Paulo Bento Panggil Dua Debutan dan Coret Hugo Viana
NET
Paulo Bento

Laporan Wartawan Tribun Jakarta, Deodatus S. Pradipto

TRIBUNNEWS.COM, MANCHESTER – Pelatih tim nasional Portugal, Paulo Bento, memasukkan dua pemain yang belum pernah mempunyai cap bersama Portugal, Miguel Lopes dan Custodio, ke dalam daftar pemain yang akan diberangkatkan ke Polandia-Ukraina. Pemilihan dua pemain ini merupakan kejutan.

Alasan Paulo Bento memilih kedua pemain SC Braga ini lantaran performa bagus mereka bersama klub. Lopes dan Custodio berhasil membawa Braga finis di peringkat tiga Liga Portugal.

“Custodio dan Lopes telah menujukkan performa bagus untuk klub mereka selama separuh musim,” ujar Bento seperti dikutip dari situs resmi UEFA.

“Custodio memiliki karakter yang berbeda dengan gelandang lainnya. Hugo Viana merupakan pemain yang bagus. Namun saya merasa dengan gaya bermain kami, dia tidak cocok. Lopes telah menunjukkan kekuatannya, baik dalam bertahan maupun menyerang serta dapat beroperasi di sayap,” tambah Bento.

Bento juga tidak memasukkan pemain senior, Hugo Viana, dan menggantinya dengan penyerang muda Benfica, Nelson Oliveira.

Baca juga:

Sumber: TribunJakarta
Berita Terkait
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan