Euro 2012
Chamberlain dan Ruddy Masuk Timnas Inggris
Manajer Inggris Roy Hodgson membawa Alex Oxlade-Chamberlain dan John Ruddy ke Polandia-Ukraina.
Penulis:
Deodatus Pradipto
Editor:
Toni Bramantoro
TRIBUNNEWS.COM, LONDON - Manajer Inggris Roy Hodgson membawa dua pemain yang belum memiliki cap bersama The Three Lions, Alex Oxlade-Chamberlain dan John Ruddy ke Polandia-Ukraina.
Oxlade-Chamberlain, 18 tahun, menampilkan permainan yang impresif di musim perdananya bersama Arsenal. Pemuda yang diboyong Arsenal dari Southampton ini berhasil menorehkan catatan sebagai orang Inggris termuda yang mencetak gol di Liga Champions. John Ruddy dipilih sebagai kiper ketiga di bawah Joe Hart dan Robert Green menyusul penampilan yang luar biasa bersama tim promosi musim 2011/2012, Norwich City.
“John Ruddy menjalani musim yang luar biasa di Norwich. Alex Oxlade-Chamberlain telah memberikan impresi yang luar biasa kepada saya, khususnya sewaktu melawan (AC) Milan,” ujar Hodgson seperti dikutip oleh situs resmi Uefa.
Eks manajer West Bromwich dan Liverpool itu sepertinya akan mengandalkan pemain-pemain sayap dalam menggedor pertahanan lawan untuk menyokong striker tunggal yang ditempatkan sendirian di depan.
“Andy Carroll merupakan pemain yang tipenya berbeda. Dia bagus di udara, dia bisa menahan bola dan turun ke belakang. Saya berharap keseimbangan tim dapat terjaga dengan menggunakan (Theo) Walcott, Alex Oxlade-Chamberlain dan (Ashley) Young,” papar Hodgson.
Simak juga:
- Campbell: Gara-gara Terry, Hodgson tak Panggil Ferdinand 55 menit lalu
- Trio Atletico Madrid Dipanggil Vicente del Bosque 1 jam lalu
- Villa Bisa Tampil, Puyol tidak 7 jam lalu
- Steven Gerrard Jati Kapten Tim Inggris 9 jam lalu
- Hodgson: Saya Tinggalkan Ferdinand karena Alasan Sepakbola 10 jam lalu
- Laurent Blanc Panggil Yanga-Mbiwa 11 jam lalu
- Pelatih Perancis Panggil Yanga-Mbiwa Rabu, 16 Mei 2012
- Rio Ferdinad Bikin Panjang Daftar Buruknya di Piala Eropa Rabu, 16 Mei 2012
- Rio Ferdinand Dicoret dari Timnas Inggris Rabu, 16 Mei 2012