Sabtu, 13 September 2025

Pesawat Sukhoi Jatuh

Jenazah Darwin Pelawi Akan Kenakan Seragam Pilot

Pihak keluarga 45 korban pesawat Sukhoi Superjet 100 yang jatuh di Gunung Salak mulai mempersiapkan keperluan pemakaman.

Penulis: Wahyu Aji
Editor: Johnson Simanjuntak
zoom-inlihat foto Jenazah Darwin Pelawi Akan Kenakan Seragam Pilot
TRIBUNNEWS.COM/DANY PERMANA
Keluarga korban jatuhnya pesawat Sukhoi menunggu hasil identifikasi yang diselenggarakan di RS Polri, Jakarta, Jumat (18/5/2012). Sebanyak 35 kantong jenazah korban Sukhoi telah masuk ke RS Polri dan 15 bagian tubuh korban telah teridentifikasi. (TRIBUNNEWS/DANY PERMANA)

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Pihak keluarga 45 korban pesawat Sukhoi Superjet 100 yang jatuh di Gunung Salak mulai mempersiapkan keperluan pemakaman. Salah satunya keluarga dari almarhum Darwin Pelawi, keluarga akan mengenakan seragam pilot kepada jenazah Darwin.

"Keluarga akan membawakan kemeja pilot, seragam kerjanya," ujar Santa Francisca, istri almarhum Darwin Pelawi saat ditemui wartawan di Rumah Sakit Bhayangkara Tingkat I Raden Said Soekanto, Kramat Jati, Jakarta Timur, Senin (21/5/2012),

Siska menuturkan bahwa seragam pilot yang dibawakannya bukan sebuah wasiat dari mendiang suaminya, hanya keinginan keluarga besar.

"Kakaknya yang minta agar nanti kenakan seragam dengan atribut lengkap," katanya.

Diberitakan, keluarga korban SSJ 100 diperkenankan melihat jenazah pada Selasa besok. Hal ini diungkapkan, Kepala RS Polri Sukanto, Brigjen Agus Prayitno saat menggelar konferensi pers di  Rumah Sakit Bhayangkara Tingkat I Raden Said Soekanto, Kramat Jati, Jakarta Timur, Minggu (20/5/2012) kemarin.

"Pemulasaraan jenazah, sebelum ditutup bagi keluarga korban yang ingin melihat jenazah kami memberi kesempatan pada keluaga pada Selasa pukul 13.00 WIB, setelah itu peti akan kita tutup," jelas Brigjen Agus.

Rekomendasi untuk Anda
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan