Al Nakbah International Tournament
Meski Kalah dari Palestina, Pemain Timnas Tetap Diberi Bonus
Penanggungjawab timnas, Bernhard Limbong, mengaku telah menyiapkan bonus untuk timnas Indonesia
Penulis:
Iwan Taunuzi
Laporan Wartawan Tribunnews.com, Iwan Taunuzi
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Penanggungjawab timnas, Bernhard Limbong, mengaku telah menyiapkan bonus untuk timnas Indonesia yang berlaga di ajang Al Nakbah International Tournament di Palestina. Bonus tersebut diberikan karena timnas telah mencapai target yang ditetapkan, yakni menembus semifinal. Sayangnya di laga semifinal tersebut Indonesia harus mengakui keunggulan tim tuan rumah Palestina. Indonesia kalah dengan skor 1-2.
"Secara target mereka telah sesuai dengan masuk semifinal. Tapi akhirnya semalam mereka kalah lawan Palestina. Mereka banyak hambatan, Okto dan Pahabaol tidak bisa masuk ke Palestina karena visa tidak keluar," kata Limbong di kantor PSSI, Rabu (23/5/2012).
Bahkan saat berlaga melawan Palestina, hampir semua pemain cadangan tidak bisa main, karena mengalami cedera, termasuk Titus Bonai.
"Ini karena cuaca di sana tidak mendukung, dinginnya bukan main. Hanya Muhammad Nur Iskandar yang bisa main. Faktor lainnya adalah jarak dari hotel menuju stadion terlalu jauh, sampai satu setengah jam," bebernya.
Hari Jumat (25/5/2012) lusa tim asuhan Nil Maizar itu direncanakan sudah tiba di Jakarta. "Nanti akan ada bonus. Setelah di airport bonus akan diberikan sebagai bentuk apresiasi," ujar Limbong yang enggan menyebut nominal bonus yang akan diberikan.
Baca juga: