Kamis, 11 September 2025

Pesawat Sukhoi Jatuh

Tangis Ibunda Arief dan Rahmani Saat Taburkan Tanah

Suasana haru nampak jelas terlihat di wajah keluarga dan kerabat korban jatuhnya pesawat Sukhoi Superjet 100, Arief Wahyudi dan Rahmani Susanti,

Penulis: Bahri Kurniawan
Editor: Johnson Simanjuntak
zoom-inlihat foto Tangis Ibunda Arief dan Rahmani Saat Taburkan Tanah
Bahri Kurniawan/Tribun Jakarta
Pemakaman Arief Wahyudi dan Rahmani Susanti

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Suasana haru nampak jelas terlihat di wajah keluarga dan kerabat korban jatuhnya pesawat Sukhoi Superjet 100, Arief Wahyudi dan Rahmani Susanti, saat prosesi pemakaman di TPU Pondok Rangon, Rabu (23/5/2012).

Suasana haru semakin terasa ketika tangan tua H. Sumarto, orangtua kedua korban melakukan penaburan tanah pertama ke lubang kubur kedua anaknya. Dengan tangan gemetar dan wajah penuh kepedihan, Sumarto mengubur lubang yang berisi jasad kedua anaknya dengan tanah.

Ibunda dari kedua korban, tak kuasa menahan tangis ketika dirinya juga melakukan penaburan tanah ke lubang kubur kedua anaknya, dengan bantuan kerabat lainnya, tangisnya pecah saat melakukan penaburan tanah.

Arief Wahyudi dan Rahmani Susanti merupakan dua orang yang ikut menjadi penumpang dalam joy flight pesawat sukhoi superjet100 yang berujung maut. Pesawat ditemukan hancur, jatuh di Gunung Salak dan seluruh penumpang dinyatakan meninggal dunia.

Sumber: TribunJakarta
Rekomendasi untuk Anda
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan