Kamis, 28 Agustus 2025

Calon Presiden 2014

DPD Golkar Papua Belum Tentukan Sikap Soal Pencapresan Ical

Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Golongan Karya (Golkar) Provinsi Papua masih belum menentukan sikap soal pencalonan Aburizal

Editor: Anwar Sadat Guna
zoom-inlihat foto DPD Golkar Papua Belum Tentukan Sikap Soal Pencapresan Ical
Tribunnews.com/Abdul Qodir
Ketua Umum Partai Golkar, Aburizal Bakrie atau Ical (kedua kiri), Ketua DPP Fuad Hasan Masyhur (pertama kiri), Sekjen Idrus Marham (ketiga kiri), dan Ketua Fraksi Partai Golkar DPR Setya Novanto (pertama kanan), seusai pertemuan pengurus DPP di Grand Indonesia, Jakarta, Minggu (8/7/2012) malam.

Laporan Koresponden Tribunnews.com, Chanry Andrew Suripatty

TRIBUNNEWS.COM, JAYAPURA – Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Golongan Karya (Golkar) Provinsi Papua masih belum menentukan sikap soal pencalonan Aburizal Bakrie sebagai capres Golkar jelang Pilpres 2014 mendatang.

Pasalnya DPD Golkar Papua masih harus menunggu hasil konvensi Partai Golkar mendatang. Soal calon presiden dari Golkar, DPD Papua lebih menginginkan agar pencapresan dilakukan melalui konvensi, bukan lewat rapimnassus.

Demikian dikatakan pelaksana tugas (Plt) DPD Partai Golkar Ones Pahabol yang juga bupati Kabupaten Yahukimo Papua, kepada Tribunnews.com di Jayapura, Rabu (23/5/2012).

Menurut Ones Pahabol, sikap dukungan terhadap pencapresan Aburizal Bakrie masih harus menunggu adanya keputusan dari hasil konvensi partai golkar.

"Kita masih menunggu hasil konvensi Golkar, karena konvesinya belum, karena juga permintaan dari DPD I dan DPD II minta untuk dilakukan konvensi tapi hingga saat ini belum sehingga kami belum mendapat informasi dari DPP Golkar soal kapan Konvensi tersebut,”jelas Ones

Lebih lanjut, Ones Pahabol mengatakan, Partai Golkar adalah partai besar dengan kader yang sudah visioner di Indonesia. Menurutnya, dengan potensi itu maka konvesi sangat diperlukan agar tidak mengecewakan satu atau dua orang yang akan dicalonkan oleh Partai Golkar.

Ones menyatakan, soal dukungan terhadap Ical pihaknya hingga saat ini belum menjaring aspirasi dari DPD –DPD II dan hal itulah yang belum dapat disampaikan kepada publik.

Selain itu, kata Ones Pahabol, untuk kekuatan partai Golkar yang ada di DPD I dan II di Papua merupakan kekuatan yang sangat besar di Indonesia. Dan yang terpenting adalah konvensi sebagai landasan untuk menentukan dukungan terhadap siapa yang akan dicalonkan nanti dalam Pilpres 2014 mendatang.

Berita Terkait
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan