Ilham Bahas Pelayanan Jenazah untuk Raih Doktor
Wali Kota Makassar Ilham Arief Sirajuddin memaparkan program pengantaran jenazah dan pemakaman gratis yang disediakan Pemkot
Editor:
Dewi Agustina
Laporan Wartawan Tribun Timur, Edi Sumardi
TRIBUNNEWS.COM, MAKASSAR - Wali Kota Makassar Ilham Arief Sirajuddin memaparkan program pengantaran jenazah dan pemakaman gratis yang disediakan Pemkot Makassar sesuai dengan program IASmo Bebas.
Ilham memaparkan program tersebut pada seminar proposal penelitian berjudul Implementasi Kebijakan Pemerintah dalam Pelayanan Publik Dasar Bidang Sosial di Kota Makassar.
Seminar proposal berlangsung di Kampus Program Pascasarjana Universitas Negeri Makassar, Kamis (24/5/2012) siang.
Ketua DPD Partai Demokrat Sulsel ini merupakan mahasiswa program doktor Ilmu Administrasi Publik PPs Universitas Negeri Makassar dengan nomor pokok 10A05001.
Jika penelitian berjalan mulus, Ilham dijadwalkan diwisuda akhir tahun ini atau jelang Pilgub Sulsel. Ilham merupakan bakal calon Gubernur Sulsel.
"Banyak masyarakat protes karena katanya dibayar mobil jenazahnya. Memang dibayar kalau jenazah diantar ke luar Makassar. Kalau dalam Kota Makassar, itu gratis. Kalau mau gratis se-Sulsel, harus jadi gubernur," ujarnya disambut tawa dan tepuk tangan.
Baca juga:
- Polres Ketapang Musnahkan 100 Ekor Daging Trenggiling Beku
- Bagian Kesra Tolak Usulan Beasiswa Mahasiswa
- Sebelum Pengumuman,Siswa SMAN 1 Maros Sujud Bersama
- Wali Kota Ujian Proposal Doktor