Inter Milan ke Indonesia
Kelelahan, Pemain Inter Milan Batalkan Latihan di GBK
Inter Milan membatalkan rencana latihan mereka di Stadion Gelora Bung Karno, menjelang pertandingan melawan Indonesia Selection
Penulis:
Iwan Taunuzi

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Iwan Taunuzi
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA – Inter Milan membatalkan rencana latihan mereka di Stadion Gelora Bung Karno, menjelang pertandingan melawan Indonesia Selection, Sabtu (26/5/2012) besok.
Latihan yang awalnya direncanakan digelar pada Jumat (25/5/2012) sore, terpaksa dibatalkan karena banyak pemain Inter yang kelelahan, akibat banyaknya kegiatan mereka selama berada di Indonesia.
Sejak kedatangan pada hari Rabu (23/5/2012), Inter Milan dihadapkan dengan jadwal kegiatan seperti berlaga melawan Liga Selestion, meet and great, coaching clinic, kunjungan ke Dubes Italia untuk Indonesia, kunjungan sosial ke panti asuhan, dan kunjungan ke Cagar Budaya Jawa. Terakhir, mereka juga harus berlaga melawan Indonesia Selection.
"FC Internazionale memohon maaf kepada para penggemarnya dan rekan media, karena sesi latihan sore ini di Stadion Gelora Utama Bung Karno dibatalkan," demikian disampaikan Head Media Officer FC Inter Milan, Leo Picchi usai menggelar coaching clinic di Stadion Utama GBK, Jumat (25/5/2012).
"Para pemain merasa keletihan, karena banyak agenda yang mesti kami ikuti dalam rentang waktu yang berdekatan," imbuhnya.
Pemain Inter Milan memilih memanfaatkan waktu yang ada untuk memulihkan kebugaran para pemain. Hal tersebut dilakukan, agar Inter bisa memberikan hiburan lebih menarik kepada seleruh Interisti di Indonesia dalam laga pamungkasnya selama di Indonesia.
"Pelatih Stramma (Andrea Stramaccioni) akhirnya memutuskan untuk membatalkan sesi latihan sore ini, agar para pemain bisa tampil lebih bugar besok melawan timnas Indonesia. Kami mohon maaf dan pengertiannya," pungkas Picchi.
Baca juga: