Rabu, 10 September 2025

Joko Himbau Pemain Tak Pojokkan Klub

CEO PT Liga Indonesia, Joko Driyono mengimbau agar pemain tidak terus memojokkan klub yang dibelanya.

Penulis: Iwan Taunuzi
Editor: Ravianto
zoom-inlihat foto Joko Himbau Pemain Tak Pojokkan Klub
TRIBUNNEWS.COM/ALIE USMAN
Joko Driyono, CEO PT Liga Indonesia

TRIBUNNES.COM, JAKARTA - CEO PT Liga Indonesia, Joko Driyono mengimbau agar pemain tidak terus memojokkan klub yang dibelanya. Pernyataan tersebut dilontarkan menyusul gerakan Asosiasi Pemain Profesional Indonesia (APPI) yang mengultimatim agar klub membayar tunggakan gaji para pemain.

"Saya harap pemain tidak berlebihan meresponnya. Klub jangan jadi tertuduh dan terpojokkan terus, karena hak-hak pemain akan dilindungi," katanya ketika dihubungi wartawan, Selasa (29/5/2012).

Ia mengatakan, antara pemain dan klub menjadi satu bagian dalam kompetisi bukan merupakan kelompok yang terpisah.

"Jadi tidak ada skat, pemain memiliki respect kepada klub begitu juga sebaliknya," ujarnya.

Ia pun memastikan, klub pasti akan melindungi hak dari para pemainnya. Namun demikian, pemain juga harus menyadari kondisi klub saat ini belum signifikan dan belum kondusif seperti sebelumnya.

"Cara memenuhinya itu sesuai dengan kemampuan klub," pungkasnya.

Sebelumnya, APPI mendesak kepada klub agar segera membayar gaji pemain. Mereka memberi batas waktu hingga 7 Juni 2012. Jika tidak, mereka mengancam mogok dari klub.

baca juga :

Pekan Depan, Timnas Tantang Filipina

Limbong : Gabung Timnas, Pemain ISL Tak Perlu Surat FIFA

PSSI Targetkan Juara AFF dan SEA Games

Shinji Kagawa Hampir Pasti ke MU

Rekomendasi untuk Anda
AA

Berita Terkini

Klub
D
M
S
K
GM
GK
-/+
P
1
Persija Jakarta
4
3
1
0
11
2
9
10
2
Borneo FC
3
3
0
0
5
1
4
9
3
Arema FC
4
2
1
0
7
3
4
7
4
PSIM
4
2
2
0
5
2
3
8
5
Persebaya
3
2
0
1
6
3
3
6
© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan