Trigana Air Dukung Program Asita
Trigana Air Service sebagai satu-satunya maskapai penerbangan yang melayani penerbangan dari Balikpapan ke Kota Solo, Jawa Tengah
Editor:
Dewi Agustina
Laporan wartawan Tribun Kaltim, Geafry Necolsen
TRIBUNNEWS.COM, BALIKPAPAN - Trigana Air Service sebagai satu-satunya maskapai penerbangan yang melayani penerbangan dari Balikpapan ke Kota Solo, Jawa Tengah berkomitmen memberikan dukungannya melalui program Pengembangan Kerjasama Asosiasi Usaha Pariwisata (Asita) Provinsi Jawa Tengah dan Kalimantan Timur.
Hal tersebut dikemukakan Oleh Dwi Nurcahyo, Stasiun Manajer Trigana Air Service, Cabang Balikpapan, saat menghadiri penandatanganan kerjasama Asosiasi Usaha Pariwisata Kaltim dan Jateng, di Hotel Sagita Balikpapan, Rabu (30/5/2012). Trigana Air Service juga menjadi satu-satunya maskapai penerbangan yang resmi mendukung kerjasama tersebut.
Dalam kerjasama tersebut, Asita Kaltim dan Asita Jateng sepakat untuk bekerjasama dalam memperkenalkan sektor-sektor pariwisata serta produk-produk dari kedua daerah. Namun hubungan kerjasama tersebut tidak akan berjalan tanpa adanya transportasi yang menghubungkan kedua daerah. Karena itu, Trigana Air Service mengambil peran menjembatani kedua daerah.
"Kami memberikan layanan transportasi bagi masyarakat Kaltim dan Jawa Tengah, terutama saat Pemda Jateng menggelar program Visit Jawa Tengah," kata Nurcahyo.
Baca juga:
- Roem Ogah Bicara Pemecatan Andi Cicang
- Presiden Siapkan 10 Bus Pekerja untuk Kepri
- Pelaku Perampokan Villa Pesona Asri Dibekuk di Sumbar
- Agus AN Lantik Apiaty