Minggu, 19 April 2026

Prancis Terbuka

John Isner Lagi-Lagi Harus Bertarung Marathon

Petenis AS, John Isner lagi-lagi harus melakoni partai marathon untuk menyelesaikan satu pertandingan.

Editor: Ravianto

TRIBUNNEWS.COM, PARIS - Petenis AS, John Isner lagi-lagi harus melakoni partai marathon untuk menyelesaikan satu pertandingan. Namun, tak seperti dua tahun lalu di Wimbledon, kali ini The Marathon Man of Tennis harus kalah.

Dua tahun silam, Isner menang 70-68 di set kelima, set terpanjang yang pernah dijalani di sepanjang sejarah tenis. Di Roland Garros, Jumat (01/06/12), unggulan ke-10 itu kalah 6-7 (2), 6-4, 6-4, 3-6, 16-18 dari petenis Prancis, Paul Henri Mathieu di babak kedua Prancis Terbuka.

Dia kalah dalam waktu 5 jam 41 menit. Ini tercatat sebagai pertandingan terlama kedua sepanjang sejarah Prancis Terbuka.

"Saya tak bisa menyelesaikannya, saya merasa seperti terjebak di pola yang tidak ideal," sahut Isner usai laga.

Kalahnya Isner itu berarti AS tak punya wakil lagi di babak ketiga. Ini kejadian pertama sejak 2007.

baca juga :

Sumber: AFP
Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2026 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved