Senin, 8 September 2025

Tim LP3I Politeknik Medan Juara II Debat Bahasa Inggris

Tim dari LP3i Politeknik Medan berhasil menyabet juara dua di ajang debat berbahasa Inggris yang melibatkan perwakilan dari Politeknik seluruh

Editor: Dewi Agustina

Laporan Wartawan Tribun Medan, Irfan Azmi Silalahi

TRIBUNNEWS.COM, MEDAN - Tim dari LP3i Politeknik Medan berhasil menyabet juara dua di ajang debat berbahasa Inggris yang melibatkan perwakilan dari Politeknik seluruh Indonesia di Tual, Maluku Selatan, 25-31 Mei lalu.

Wakil Direktur III Politeknik LP3i Medan, Syahril Sutan Saidi saat ditemui di kantornya, Sabtu (2/6/2012) mengatakan, kampusnya mengirimkan satu tim yang beranggotakan tiga mahasiswa masing-masing, Marina WP Sihombing, Reza Shahdan dan Winenda Agusella. Tiga orang

ini berangkat dari Medan sejak 24 Mei lalu, dan diperkirakan tiba di Bandara Polonia Medan 2 Juni 2012 sekitar pukul 16.00 WIB.

"Sebelumnya, keyakinan untuk menjuarai event tingkat nasional yang dilaksanakan satu tahun sekali ini cukup kuat di pihak kami. Meski secara materi pembelajaran LP3i Politeknik Medan tidak ada spesifikasi jurusan Sastra Inggris, target TOEFL 500 yang dibebankan kepada setiap mahasiswa membuat kualitas mahasiswa memadai," ujarnya.

Menurut Syahril, dalam debat berbahasa Inggris, pihaknya menilai sebenarnya tidak begitu diperlukan kualitas pengetahuan yang terperinci soal Sastra Inggris.

"Bagaimana kapabilitas mahasiswa memahami isu-isu nasional dan mancanegara saya pikir jauh lebih penting, dengan catatan seorang individu memang sudah mahir dan terbiasa berbicara bahasa Inggris," ujarnya.

Baca juga:

Sumber: Tribun Medan
Berita Terkait
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan