7 ekor Sapi Warga Tellu Siattinge Raib Digasak Maling
Aksi pencurian ternak kembali terjadi di Kabupaten Bone. Kali ini, aksi pencurian ternak
Editor:
Hendra Gunawan
Laporan Wartawan Tribun Timur, Mahyuddin
TRIBUNNEWS.COM, WATAMPONE - Aksi pencurian ternak kembali terjadi di Kabupaten Bone. Kali ini, aksi pencurian ternak ini dialami seorang warga Desa Waji, Kecamatan Tellu Siattinge, Kabupaten Bone yang kehilangan tujuh ekor sapinya dalam semalam.
Sapi ternak milik Alimuddin ini raib digasak saat sedang dilepas di sekitar pematang sawahnya dalam keadaan terlepas sehingga mudah memudahkan pelaku beraksi. Alimuddin pun mengetahui sapinya hilang saat hendak mengembala sapinya itu.
"Kami telah menemukan dua dari tujuh ekor sapi yang hilang. Dua sapi milik korban di temukan di Kecamatan Dua Boccoe," ungkap Kepala Kepolisian Resort Tellu Siattinge AKP Musliadi, Minggu (3/5/2012) saat dihubungi.
Ia juga menjelaskan, pihaknya masih menyidik lima ekor sapi yang lain yang diduga masih berada di Kabupaten Bone dan mengejar pelaku yang diduga berdomisili di Kabupaten Bone. Menurutnya, measyarakat mestinya dapat menjaga ternak mereka dengan membuatkan kandang dan tidak melepasnya begitu saja sehingga ternak terus dalam pantauan.
Sebelumnya, pada Bulan Mei lalu hal serupa sudah terjadi sebanyak tiga kali. Namun, semua sapi curian dapat ditemukan. Musliadi juga kerap melakukan koordinasi dengan Kepala Desa dan Dusun untuk meminta warganya tidak melepas ternaknya tidak jauh dari kediamannya.
Baca juga: