Tiara Lestari VS Mantan Suami Rebutan Hak Asuh Anak
Model Tiara Lestari sedang berjuang memperebutkan hak asuh anaknya dari tangan mantan suami. Wah, genderang perang dimulai!
Penulis:
Willem Jonata
Editor:
Agung Budi Santoso
Laporan Wartawan Tribunnews.com, Willem Jonata
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Model panas asal Indonesia yang tenar di luar negeri, Tiara Lestari, memang sudah bercerai dengan suaminya Andi Syarif tahun lalu.
Namun, perceraian itu menyisakan masalah. Tiara ingin mendapatkan hak asuh secara penuh terhadap anak semata wayangnya, Rania Kancana Tadya Dalima.
Tiara lantas mengajukan gugatan untuk mendapatkan hak asuh karena tidak tega selama ini melihat anaknya hidup berpindah-pindah. Dengan kata lain, wanita berkulit sawo matang itu, membatalkan kesepakatan awal dalam perceraiannya yakni, mengasuh anak secara bersama dengan bekas suaminya.
"Setiap dua hari sekali itu pindah ke ayah, ibu, dan neneknya. Di sini anak terkesan dioper-oper. Kasihan si anak. Memangnya dia barang bisa dipindah-pindah," ucap Kartika Yosodiningrat, kuasa hukum Tiara, Senin, (4/6/2012), di Pengadilan Agama (PA) Jakarta Selatan.
Kartika menjelaskan seandainya Rania ikut dan tinggal bersama Tiara akan lebih mudah. Sebagai ibu, Tiara memiliki waktu lebih banyak untuk mengurus dan membesarkan anaknya yang baru berusia 4 tahun itu.
"Kalau ikut ayahnya kan kasihan ya. Nanti dirawat sama suster karena bapaknya sibuk bekerja," tutur wanita yang pernah menjadi model Majalah Playboy terbitan Spanyol itu.
Makanya, per 24 Januari 2012, lalu, Tiara mengajukan gugatan tersebut ke Pengadilan Agama (PA) Jakarta Selatan. Namun, Andi Syarif, melalui pengacaranya melakukan perlawanan. Mereka eksepsi dengan menganggap PA Jakarta Selatan tidak memiliki kompetensi memutuskan masalah hak asuh anak.
"Eksepsi tergugat ditolak majelis halim menyatakan karena hal itu termasuk kompetensi PA. Selanjutnya replik karena tadi dari pihak suaminya langsung memberikan jawaban," terang Kartika.
Baca berita terkini lainnya
- Rachel Amanda Cuekin Piala Eropa Soalnya Nggak Gibol 7 menit lalu
- Kristen Stewart-Robert Pattinson Raih Best Kiss Versi MVA 56 menit lalu
- Rachel Amanda Jerawatan Mikirin Susahnya Pelajaran 1 jam lalu
- Rachel Amanda Paling Sebal Pelajaran Fisika 1 jam lalu
- 20 Tangga Lagu MTV Asia, Tak Ada Nama Lady Gaga 3 jam lalu
- Pembenci Lady Gaga: Mau-maunya Kalian Disebut Monster?