Euro 2012
Ahok: Idolaku Inggris, tapi Spanyol Juaranya
Basuki Tjahja Purnama (Ahok) Cawagub DKI Jakarta yang berpasangan dengan Joko Widodo (Jokowi) sangat mengidolai sepak bola Inggris.
Penulis:
Mochamad Faizal Rizki
Editor:
Gusti Sawabi

Laporan Wartawan Tribun Jakarta Mochamad Faizal Rizki
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA -- Basuki Tjahja Purnama (Ahok) Cawagub DKI Jakarta yang berpasangan dengan Joko Widodo (Jokowi) sangat mengidolai sepak bola Inggris. Menurutnya Liga Inggris adalah liga yang paling enak untuk ditonton, permainan dan strategi kick n rush membuat dirinya bertahan 90 menit di depan layar kaca.
Ahok mengatakan negeri Ratu Elizabeth tersebut merupakan pusat sepak bola dunia, liganya adalah liga terbaik di dunia dengan klub-klub yang professional. "Saya sendiri mengidolakan Inggris, tapi kasian Inggris selalu sial," tuturnya kepada Tribun di Duren Tiga Senin (04/06/2012).
Ahok menambahkan untuk Euro tahun ini Inggris memang dihuni oleh beberapa pemain hebat seperti Rooney, Gerrard, Lampard, tapi katanya banyak juga pemain yang cedera. "Kesialan Inggris ini sudah terbukti, liga belum mulai, pemain sudah banyak yang cedera," ujarnya
Ahok sendiri menjagokan Spanyol akan menjuarai Euro tahun ini. Menurutnya Spanyol masih tim yang solid, dihuni pemain-pemain bintang yang sebagian besar menghuni timnas sejak menjuarai piala dunia lalu. Permainan Spanyol sangat indah dan menghibur, karena berisi pemain asal Barcelona dan Madrid."kalau saya favoritkan Spanyol akan juara lagi tahun ini, "kata mantan Bupati Belitung Timur ini.