Minggu, 12 April 2026

Djarum Indonesia Open 2012

Sony Dwi Kuncoro Singkirkan Rintangan Pertama

Salah satu pebulutangkis andalan Indonesia, Sony Dwi Kuncoro mampu mengatasi perlawanan lawannya asal India

Penulis: Iwan Taunuzi
Editor: Toni Bramantoro

Laporan wartawan Tribunnews.com, Iwan Taunuzi

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Salah satu pebulutangkis andalan Indonesia, Sony Dwi Kuncoro mampu mengatasi perlawanan lawannya asal India, Anand Pawar pada babak kualifikasi Djarum Indonesia Open 2012 di Istora Senayan, Jakarta, Selasa (12/6/2012). Akan tetapi kemenangan yang diraih Sony tidaklah mudah. Alhasil permainan rubber game harus digelar.

Pada set pertama, Sony tampil kurang maksimal. Lambat panas, Anand berhasil mencuri kemenangan di set pertama dengan skor 23-21.

Tak mau dipermalukan di depan pendukungnya sendiri, Sony membalas dengan memenangkan laga pada set kedua dengan skor 21-10. Pada set ini, Sony juga mampu menemuka ritme permainan dengan terus mendikte lawan.

Memasuki set ketiga, semakin memudahkan Sony menggencarkan serangan-serangan membahayakan. Seolah telah mengetahui permainan lawan. Sony mengakhiri laga dengan kemenangan telak 21-9.

Agar lolos ke putaran pertama yang digelar esok hari, Sony kembali akan bertarung habis-habisan melawan pemenang antara Zi Liang Derek Wong (Singapura) atau Brice Leverdez (Prancis) yang saat ini tengah berlangsung.

Baca juga:

Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2026 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved