Euro 2012
Spanyol Wajib Menang di Dua Laga Sisa
Striker timnas Spanyol, Fernando Torres, mengatakan timnya harus menang di dua partai sisa grup C melawan Republik Irlandia dan Kroasia
Penulis:
Deodatus Pradipto
Liputan Khusus Euro 2012 di Tribun Jakarta
Baca Juga Berita Piala Eropa 2012 lainnya
Pernak-pernik dan Laporan Langsung dari Euro 2012
TRIBUNNEWS.COM - Striker timnas Spanyol, Fernando Torres, mengatakan timnya harus menang di dua partai sisa grup C melawan Republik Irlandia dan Kroasia, jika ingin lolos ke perempat final Euro 2012.
Hasil imbang kontra Italia dan kemenangan Kroasia atas Irlandia menjadikan partai kontra Kroasia pekan depan menjadi laga krusial bagi tim Matador. Tiga poin atas Kroasia akan menentukan langkah Spanyol ke babak perempat final.
Fernando Torres mengatakan, Spanyol akan meladeni Irlandia dengan serius, karena membutuhkan poin maksimal dalam persaingan di grup C. Striker Chelsea itu mengatakan bahwa target Spanyol adalah memuncaki grup C.
“Saya tidak akan menyebutnya petaka. Namun kami harus memenangkan setiap pertandingan sekarang,” ujar penyerang 28 tahun itu seperti dilansir Daily Mail.
“Sekarang kami harus mencoba dan finis di puncak grup,” tambah mantan pemain pujaan Atletico Madrid dan Liverpool itu.