Euro 2012
Swedia Dituding Bermain Seperti Pengecut
Persiapan Swedia jelang laga krusial melawan Inggris, Jumat (15/6/2012), sedikit terbebani
Liputan Khusus Euro 2012 di Tribun Jakarta
Baca Juga Berita Piala Eropa 2012 lainnya
Pernak-pernik dan Laporan Langsung dari Euro 2012
TRIBUNNEWS.COM - Persiapan Swedia jelang laga krusial melawan Inggris, Jumat (15/6/2012), sedikit terbebani oleh komentar pedas dari pelatih Erik Hamren. Zlatan Ibrahimovic dkk. dicap sebagai sekumpulan pengecut setelah kalah 1-2 dari tuan rumah Ukraina di laga pertama Grup D Euro 2012.
Pertandingan sepertinya berjalan lancar bagi Swedia ketika Zlatan Ibrahimovic membuka keunggulan pada menit ke-53. Namun semua menjadi berantakan ketika Andriy Shevchenko mencetak dua gol kemenangan Ukraina.
Hamren mengaku tidak terkesan dengan performa buruk yang ditunjukkan anak asuhnya. Ia menyatakan para pemain seharusnya bisa melakukan hal yang lebih baik, terutama di babak pertama.
"Kami tidak mampu mencapai level permainan yang diinginkan dan itu adalah kesalahan saya sebagai pelatih. Para pemain seharusnya tampil berani, namun hanya enam sampai lima orang yang melakukannya," ujar Hamren seperti dikutip dari Guardian.
"Kami terlihat seperti pengecut di babak pertama dan saya sangat tidak senang dengan kenyataan itu. Sejujurnya saya berharap para pemain melakukan hal yang lebih baik lagi," lanjutnya.
Hamren menyatakan Swedia sebenarnya tidak lebih buruk dari Ukraina. Pelatih berusia 54 tahun itu akan berbicara dengan para pemain agar bisa mengeluarkan kemampuan terbaik dan meraih kemenangan atas Inggris.
"Kedua tim tampil grogi dan banyak melakukan kesalahan. Kami harus berbicara, bekerja keras, dan kembali bersatu untuk meraih hasil yang lebih baik di laga berikut," pungkas Hamren.
Swedia tidak boleh kehilangan poin lagi ketika menghadapi Inggris. Kekalahan berarti Swedia harus angkat koper lebih awal dari Polandia-Ukraina.