Minggu, 7 September 2025

Pemain PON Jatim, Evan Dimas Tak Sabar Bertemu Guardiola

Evan Dimas, 17 tahun, akan berjuang mewujudkan mimpi sebagai pesepakbola profesional setelah memenangi persaingan Nike The Chance Asia Tenggara.

Editor: Ravianto

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Evan Dimas, 17 tahun, akan berjuang mewujudkan mimpi sebagai pesepakbola profesional setelah memenangi persaingan Nike The Chance Asia Tenggara di Jakarta, Selasa (12/6) petang.

Metode pemilihan The Chance sangat ketat dengan pencarian para pemain berbakat di Jakarta, Surabaya, dan Medan. Dari seluruh kota tersebut, terpilih 30 orang peserta yang kemudian disaring lagi menjadi lima wakil Indonesia untuk bertarung di tingkat regional Asia Tenggara. Selain Evan, ada pula Eriyanto, Apriyono, Randy Chandra, dan Rainhard Romario.

Evan menyatakan tidak mengira bisa terpilih sebagai peserta terbaik dari Indonesia.

"Saya senang bisa berangkat ke Barcelona mewakili Indonesia dan bertemu Pep Guardiola," ujarnya di tengah rasa kegembiraan campur haru.

Saking gembiranya, belum banyak persiapan yang sudah terpikir oleh Evan, seperti peningkatan kemampuan bermain sesuai rekomendasi tim pelatih. Namun, gelandang yang mengidolakan Ahmad Bustomi itu mengakui, bahasa Inggris merupakan salah satu modal utama pemain sepakbola di era modern.

Evan merupakan pemain SSB Mitra Surabaya yang juga mengapteni timnas Indonesia U-17 saat menjuarai turnamen invitasi di Hong Kong, Februari lalu. Sebenarnya Evan sempat masuk ke dalam skema program pengembangan pemain Deportivo SAD Indonesia tahun lalu, tetapi terbentur masalah administrasi.(goal.com)

klik Tribun Jakarta edisi pagi

Berita Terkait
AA

Berita Terkini

Klub
D
M
S
K
GM
GK
-/+
P
1
Persija Jakarta
4
3
1
0
11
2
9
10
2
Borneo FC
3
3
0
0
5
1
4
9
3
Arema FC
4
2
1
0
7
3
4
7
4
PSIM
4
2
2
0
5
2
3
8
5
Persebaya
3
2
0
1
6
3
3
6
© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan