Selasa, 19 Agustus 2025

Sakit Typus, Rieke Hanya Berikan ASI Eksklusif Sebulan

Niat Rieke Diah Pitaloka memberikan Air Susu Ibu (ASI) ekslusif urung dilakukan. Kesibukannya sebagai wakil rakyat, membuatnya sakit typus.

Penulis: ferro maulana
zoom-inlihat foto Sakit Typus, Rieke Hanya Berikan ASI Eksklusif Sebulan
Tribunnews.com/Willem Jonata
Rieke Diah Pitaloka dan suaminya, Donny serta putra kembar mereka.

Laporan Wartawan Tribun Jakarta, Ferro Maulana

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA -  Niat Rieke Diah Pitaloka memberikan Air Susu Ibu (ASI) ekslusif  urung dilakukan. Kesibukannya sebagai wakil rakyat, istri dan ibu membuat kondisi tubuh si Oneng ini drop. Rieke sakit typus.

" Repot pastilah. Sering sakit typus. ASI ekslusif untuk si kembar cuma satu bulan. Alhamdulilah saya bisa ngasih ASI pas malam," kata Rieke pada acara 'ISYF ( Indonesia Student Youth Forum)' di 4Fingers Crispy Chicken, Citos, Jakarta Selatan, Selasa (3/7/2012).  

Meski hanya mendapatkan ASI selama sebulan, perkembangan sikembar Misesa Adiansyah dan Jalumanon Badrika (1,5 tahun) menurut Rieke sehat. Bahkan lebih sehat dari sang kakak. Anak pertama Rieke memang lebih beruntung karena mendapatkan ASI eksklusif selama enam bulan.

" Si kembar sehat sekali. Alhamdulilah sih sampai saat ini lebih sehat dari kakaknya," ujarnya.

Politisi PDIP ini menyadarai kewajibannya sebagai ibu tidak bisa tergantikan perannya. Meski, karirnya di politik ini menurut Rieke adalah tantangan untuknya.

"Ada porsi saya sebagai isteri menjadi tim bersama suami. Kita ada jadwal bersama suami seminggu sekali," katanya.

Sumber: TribunJakarta
Berita Terkait
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan