Jokowi: Transportasi Jakarta Tak Ramah Perempuan

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Calon Gubernur Jakarta Jokowi mengatakan transportasi umum di Jakarta tak ramah terhadap perempuan. Kelak jika terpilih, Ia akan memberikan perhatian kepada transportasi Jakarta yang ramah perempuan.
"Saya prihatian, sudah menunggunya lama, setelah dapat masuk bus, eh malah berhimpit-himpitan, kalau sudah begini yg dirugikan juga perempuan Jakarta," ujar Jokowi dalam talkshow yang diselenggarakan oleh Women's Forum For Excellence, FeMale Circle, dan Kowani itu, di Balai Kartini, Jakarta, Selasa (3/7/2012).
Untuk memberikan posisi nyaman dan tenteram bagi perempuan, Jokowi menjanjikan menambah armada bus TransJakarta sebanyak 1000 unit. Sehingga transportasi kota bisa menjadi lebih ramah terhadap perempuan.
Sementara itu, Ketua Umum Kowani berharap bahwa cagub dan cawagub yang berinteraksi secara langsung dengan perempuan mengatakan, membutuhkan pemimpin yang peduli terhadap peningkatan ekonomi rakyat. Mereka harus dapat memberikan bukti bukan janji belaka.
Baca Juga:

