Selasa, 26 Agustus 2025

Zhang Diserang Piranha saat Mandikan Anjingnya di Sungai

Seekor ikan kanibal, piranha, menyerang seorang pria di China saat memandikan anjingnya di sungai Liujiang, wilayah otonomi Guangxi Zhuang

Editor: Anwar Sadat Guna
zoom-inlihat foto Zhang Diserang Piranha saat Mandikan Anjingnya di Sungai
net
Ikan Piranha

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Samuel Febriyanto

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Seekor ikan kanibal, piranha, menyerang seorang pria di China saat memandikan anjingnya di sungai Liujiang, wilayah otonomi Guangxi Zhuang, Selatan China, Sabtu (7/7/2012).

Menurut pemberitaan Channelnewsasia, Rabu (11/7/2012), serangan itu menyisakan luka sayatan dan gigitan yang dalam di tangan Zhang Kaibo (31).

Namun, bukannya membalas serangan itu, Zhang hanya mengguncang tangganya hingga ikan itu terlepas, lalu membawanya pulang, dan memeliharanya.

Seorang temannya dikabarkan juga terluka saat berusaha menyingkirkan ikan bergigi tajam tersebut.

"Saya pikir itu adalah ikan bawal tetapi ketika saya melihat giginya, saya menyadari itu piranha," ujarnya.

Impor ikan asal Sungai Amazon, Brazil, itu dilarang oleh otoritas China. Tak hanya China, sejumlah negara lainnya di kawasan Asia, juga memberlakukan aturan yang sama, atas kekhawatiran ikan itu akan memasuki saluran air lokal dan berkembang biak dengan cepat tanpa predator.

Serangan ikan piranha tercatat juga terjadi di bulan Februari, kemarin, ketika segerombolan ikan piranha menyerang wisatawan yang tengah mandi di sebuah sungai di wilayah selatan Brasil, menyebabkan sebanyak 20 orang terluka di tangan dan kaki mereka. (channelnewsasia)

KLIK JUGA:

Berita Terkait
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan