Jumat, 15 Agustus 2025

Ariel Bebas

Bimbim: Ariel Itu Sosok Pendiam

Bimbim "Slank" mengaku tidak terlalu dekat dengan sosok Ariel, eks vokalis Peterpan. Namun dia menilai Ariel itu pendiam.

Penulis: Willem Jonata
zoom-inlihat foto Bimbim: Ariel Itu Sosok Pendiam
TRIBUN JABAR/GANI KURNIAWAN
Nazril Irham atau lebih populer dengan panggilan Ariel Peterpan membawakan sebuah lagu menghibur ratusan narapidana pada acara penutupan Pekan Olah Raga Seni Antar Narapidana (Porsenap) dan MTQ 2012 se Jawa Barat di Lapas Sukamiskin, Kota Bandung, Kamis (26/4). Pada acara tersebut, penghuni Rutan Kebon Waru ini berhasil membuat penonton larut dalam suasana lewat tiga lagu yang dilantunkannya yakni lagu berjudul Superman, Dara dan Menghapus Jejakmu. (TRIBUN Jabar/Gani Kurniawan)

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Willem Jonata

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Bimbim "Slank" mengaku tidak terlalu dekat dengan sosok Ariel, eks vokalis Peterpan, yang sebentar lagi akan bebas dari masa hukuman penjara. Namun, ia menilai pria bernama lengkap Nazril Irham itu sebagai sosok pendiam.

"Enggak terlalu dekat sih. Tapi dia orangnya pendiam," ucapnya, Senin, (16/7/2012), saat ditemui di Jalan Potlot, Duren Tiga, Jakarta Selatan. Keduanya memang tidak pernah berinteraksi secara intensif meskipun sama-sama sebagai musisi.

Makanya, Bimbim tidak akan datang menjemput Ariel ketika bebas dari rumah tahanan Kebon Waru, Bandung, Jawa Barat, pada 23 Juli 2012, mendatang.

"Enggak. Sebagai musisi kita berbicara lewat seni, lewat musik. Kalau masalah pribadi, kita enggak mau ikut campur," serunya. Bimbim menilai karir Ariel di blantika musik Indonesia belum habis. Dengan catatan, pria yang pernah menjalin asmara dengan Luna Maya itu, tetap melahirkan karya-karyanya.

Menurutnya, banyak seniman, seperti halnya pelukis tetap mendapatkan apresiasi luar biasa dari masyarakat terhadap karyanya, meskipun memiliki kepribadian yang kurang bagus.

"Banyak pelukis atau seniman yang secara kepribadiannya enggak terlalu bagus, tapi karyanya jenius. Jadi, balik lagi ke karyanya. Kalau karyanya bagus, apalagi ditambah good looking, pasti dia comeback," terangnya sembari tertawa.

Berita Terkait
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan