Pemerintah Datangkan Bahan Pokok dari Luar Jika Stok Kurang

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Pemerintah akan mendatangkan bahan-bahan pokok dari luar negeri untuk mencukupi kebutuhan bahan-bahan pokok jika stok tersebut kurang sebelum lebaran tiba.
Demikian disampaikan Menteri Perdagangan RI, Gita Wirjawan saat melakukan operasi pasar di Pasar Santa wilayah Jakarta Selatan.
"Kalau kurang kita mendatangkan dari luar negeri," ujar Gita Wirjawan disela kunjungannya di Pasar Santa, Rabu (18/7/2012).
Sebelumnya Indonesia telah menghentikan untuk mengimpor khususnya untuk daging ayam dan sapi. Karena itu menurut Gita Wirjawan, sebelum lebaran tiba, produksi daging dalam negeri harus segera ditingkatkan, guna memenuhi kebutuhan masyarakat terutama saat lebaran nanti.
"Tapi kita berupaya untuk meningkatkan produksi dan produktivitas," ungkap Gita Wirjawan.
Baca Juga:

