Penumpang TransJakarta Berhamburan Keluar, By Pass Macet

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Sebuah Bus TransJakarta memercikan api dan mengeluarkan asap tebal di Jalan DI Panjaitan, By Pass, Jatinegara, Jakarta Timur sekitar pukul 17.45 WIB, Rabu (18/7/2012).
Pantauan Tribunnews.com bus bernopol B 7032 IS ini mogok di jalurnya, sehingga membuat dua lajur disamping kirinya tersendat dan mengakibatkan kemacetan dari arah Rawamangun menuju Cililitan.
"Apinya nggak besar sih, hanya dari bawah mesin dibelakang, terus juga asap saja. 40 penumpang sempat panik dan berlarian keluar," ujar Aulia, Komandan Regu Satgas On Board TransJakarta kepada Tribunnews.com di lokasi.
Bus berwarna oranye, kuning dengan nomor bodi JET-021 ini pun menumpahkan oli pada jalurnya.
Hingga berita ini dihimpun, jalur Busway koridor X jurusan TJ Priok-Cililitan (PGC) masih tak dapat dilewati. Bus TransJakarta harus mengambil jalur biasa untuk dapat meneruskan perjalanan.
- Setiyawan Djodi dan Adhyaksa Dault Dukung Jokowi
- Panwaslu DKI: Penggelembungan Suara Masuk Pidana Pemilu
- Panwaslu DKI Sambut Baik Laporan Kaum Disabilitas
- Kaum Disabilitas Berharap Putaran Kedua tak Ada Pelanggaran
- Agenda Tekankan Pendampingan Kaum Disabilitas
- Politisi Golkar Heran Jokowi Tolak Pakai Bedak Tampil di TV

