Sabtu, 4 Oktober 2025

2.000 Karung Kopra Ludes

Kebakaran yang menimpa pabrik Kopra terbesar di Jalan Raya Kali Mas, Desa Kali Mas

Editor: Hendra Gunawan
zoom-inlihat foto 2.000 Karung Kopra Ludes
Tribun Jogja/M Nur Huda
Ilustrasi

Laporan Wartawan Tribun Pontianak, Rihad Nelson

TRIBUNNEWS.COM, KUBU RAYA -  Kebakaran yang menimpa pabrik Kopra terbesar di Jalan Raya Kali Mas, Desa Kali Mas, Kecamatan Sungai kakap, Kabupaten Kubu Raya, Kalimantan Barat, milik Apu, tak yanya menghanguskan gudang, melainkan 2000 karung lebih pungkil (Kopra)  yang tersimpan di gudang.siap untuk dikelola dijadikan minyak

Pabrik Kopra berdiri sekitar tahun 2002 yang diawali hanya sebagai tempat untuk memproduksi Kopra dan Arang. Seiring perjalanan produksinya, sekitar dua tahun lalu meningkatkan sektor hilir produksinya menjadi penghasil minyak kopra.

"Pabrik ini sekitar tahun 2002 dibangun, dulu penampung kelapa dan pembuat arang. Dua tahun terakhir ini buat minyak kelapa," kata H Arsan, pekerja pabrik, kepada Tribunpontianak.co.id, Senin (23/7/2012).

Saat peristiwa kebakaran, H Arsan mengaku sedang tidak bekerja. Ia mendapatkan telepon dari Apu, sang pemilik, untuk melihatkan pabriknya yang terbakar.

"Saya tahu ditelepon Pak Apu, katanya pabrik terbakar. Pak Apu minta tolong hubungi pemadam kebakaran. Saya kerja disini, tapi pas hari ini tak kerja," terang Arsan.

Baca juga:

Rekomendasi untuk Anda
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved