David Silva Musim Depan Terima 2,8 M per Minggu
Keberhasilan menjuarai Premier League membuat para pemain Manchester City dibidik banyak klub besar Eropa.
Editor:
Toni Bramantoro
Bolanews.com/Octa Kusuma Nugraha
TRIBUNNEWS.COM, MANCHESTER - Keberhasilan menjuarai Premier League membuat para pemain Manchester City dibidik banyak klub besar Eropa. Salah satu yang jadi rebutan adalah gelandang serang David Silva.
Berkat prestasi mengkilapnya di City, Silva pun menjadi pilihan utama pelatih tim nasional Spanyol, Vicente Del Bosque, kala berlaga di Euro 2012. Dua gol dan tiga assists yang disumbangkan Silva untuk tim Matador pun menambah deretan klub-klub yang menginginkan servis pemain berusia 26 tahun ini.
Demi menjaga pemain vitalnya tak hengkang, Manchester City pun mencoba memanjakan David Silva dengan menyodorkan kontrak baru.
Seperti dilansir The Sun, masa kerja David Silva yang masih terikat kontrak dua tahun kedepan bakal diperpanjang. Eks pemain Valencia ini dikabarkan akan menerima 190 ribu poundsterling (sekitar 2,8 miliar rupiah) per pekan. Pendapatan ini melonjak 30 ribu poundsterling (442 juta rupiah) per pekan, dari yang sebelumnya diterima David Silva.
Baca juga:
- Luka Modric Bakal Disanksi Spurs
- Anderson Cedera Lututnya Mulai Hilang Siap Bersaing
- Bebe Diharapkan Bisa Bersaing di Skuat Inti MU
- Brendan Rodgers: Adam Morgan Menjanjikan di Liverpool
- Harry Redknapp Enak Nganggur