Minggu, 24 Agustus 2025

Pembantaian Rohingya di Myanmar

Sekretariat ASEAN Didemo Soal Rohingya Siang Ini

Boy berharap, pemerintah Indonesia lebih serius dalam membantu menyelesaikan konflik Rohingya.

Penulis: Hasanudin Aco
Editor: Rachmat Hidayat
zoom-inlihat foto Sekretariat ASEAN Didemo Soal Rohingya Siang Ini
TRIBUNNEWS.COM/HERUDIN

TRIBUNNEWS.COM,INDONESIA--Relawan Indonesia (Indonesian Volunteers for Disaster Relief) sebagai bagian dari masyarakat dunia berencana melakukan aksi protes terhadap pemerintah Myanmar dan Sekretariat ASEAN di Jakarta.

"Mari selamatkan Rohingya dalam aksi damai bersama," kata Koordinator Relawan Indonesia untuk Rohingya Boy Muslim dalam rilisnya, Senin (30/7/2012).

Dijadwalkan aksi dilakukan siang ini sekitar pukul 12.00 WIB sampai selesai di Kantor Sekretariat Asean  di Jalan Sisingamangaraja. Kebayoran Baru, Jakarta Selatan.

Dikatakan negara anggota ASEAN harus secara aktif membantu menyelesaikan masalah kemanusiaan Rohingya di Myanmar.  Pemerintah Myanmar kemudian diminta dikeluarkan dari keanggotaan ASEAN.

"Mendesak Myanmar menghentikan pembantaian etnis Rohingya," kata Boy.

Boy berharap, pemerintah Indonesia lebih serius dalam membantu menyelesaikan konflik Rohingya.

Berita Terkait
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan