Sentimen Positif Tampak Pudar
Branch Manager Universal Broker Pontianak, Sutopo Widodo, mengemukakan, Indeks Harga Saham Gabungan
Laporan Wartawan Tribun Pontianak, Steven Greatness
TRIBUNNEWS.COM, PONTIANAK - Branch Manager Universal Broker Pontianak, Sutopo Widodo, mengemukakan, Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) pada penutupan perdagangan saham sesi I tercatat menguat 0,15 persen ke level 4.091,757.
Sedangkan indeks saham-saham unggulan LQ 45 menguat 0,16 persen ke level 700,412. Volume perdagangan sebesar 2,0 miliar lot saham senilai Rp 1,8 triliun dengan total transaksi 64542 kali dan tercatat sebanyak 103 saham naik, 108 saham turun, dan 95 saham stagnan.
"Penguatan IHSG pada perdagangan sesi I ini didorong oleh sektor barang konsumsi dan agri, dimana masing-masing indeks tercatat naik 1,03 persen dan 0,69 persen," ujarnya.
Sutopo merincikan, saham-saham yang tercatat menguat pada perdagangan akhir sesi I ini antara lain saham UNVR naik 2,9 persen ke Rp 24.700, saham AALI naik 1,4 persen ke Rp 22.600, saham AKRA naik 0,7 persen ke Rp 3.425, dan saham CTRA naik 4,9 persen ke Rp 640.
Saham-saham yang tercatat melemah pada perdagangan akhir sesi I ini antara lain saham PGAS turun 2,0 persen ke Rp 3.650, saham ADRO turun 1,3 persen ke Rp 1.530, saham INCO turun 1,0 persen ke 2.400, dan saham CPIN turun 0,9 persen ke Rp 2.850.
IHSG pada penutupan perdagangan sesi I hari ini berakhir positif, seiring dengan penguatan bursa saham global. Sentimen positif tampaknya sudah mulai memudar, tercermin dari penguatan IHSG yang cukup terbatas.
Untuk sisa perdagangan hari ini, tampaknya penguatan IHSG masih cukup berpotensi untuk terpangkas lebih lanjut. Resistance berada di kisaran 4.175, sedangkan support berada di kisaran 4.075, katanya.