Lebaran 2012
Jalanan Jakarta Mulai Lengang, Ryan D'Masiv Bersorak Hore!
Jalanan ibukota Jakarta mulai tampak lengang, Ryan D'Masiv pun bersorak hore, lantaran lancarnya menunggang mobil.
Penulis:
Willem Jonata
Editor:
Agung Budi Santoso
Laporan Wartawan Tribunnews.com, Willem Jonata
TRIBUNNEWS.COM-JAKARTA. Ryan, vokalis D'Masiv itu, rupanya tetap berada di Jakarta untuk merayakan hari raya Lebaran.
Ia tetap berada di ibukota setelah sanak keluarga dari Yogyakarta beniat mengunjunginya untuk bersilaturahmi di hari kemenangan.
"Lagi enggak mudik. Karena keluarga di Jogja rencananya datang ke sini. Saya kan biasanya ke Jogja. Sekarang gantianlah, keluarga di Jogja datang ke Jakarta," ucapnya, saat ditemui di Gedung Smesco, Jalan Gatot Soebroto, Jakarta.
Kenyataan itu membuatnya sangat senang. Sebab, ia bisa menyaksikan momentum langka dengan mata kepalanya sendiri, di mana jalan-jalan di Jakarta menjadi lengang. Maklum, kemacetan sudah menjadi pemandangan sehari-hari di Jakarta yang bikin pusing kepala.
Bahkan, mulai dari kemarin Ryan sudah bisa melihat tanda-tandanya. Saat keluar rumah menuju Gedung Smesco untuk menghadiri buka puasa bareng anak-anak panti asuhan dan beberapa artis dari Musica Studio's itu, perjalanannya terbilang cukup lancar.
Ryan pun sempat nyeletuk, "Ah, seandainya Jakarta tiap hari jalannya lancar begini...." Ia pun bersorak menikmati lancarnya perjalanan.
Meskipun diakuinya masih ada beberapa titik kemacetan yang mesti dilewatinya. Paling tidak, titik kemacetan itu, tidak sebanyak hari biasanya. Rian lantas membayangkan kota Jakarta saat hari Lebaran yang dinanti-nantikannya.
"Sudah mulai enak. Ya, ada sih beberapa titik yang masih macet. Tapi sudah kelihatan sepinya kok. Ya, senang banget. Kaya di kota apa, sepi gitu," ucapnya senyum.
Baca berita terkini lainnya
- Ini Rencana Nidji Syuting Videoklip Bareng Wayne Rooney 8 menit lalu
- Ditanya Kok Jarang Nyanyi di TV? Ini Jawaban Glenn Fredly 39 menit lalu
- Peringatan Buat Olga, Jangan Ucapkan Kata-kata Seperti Ini 1 jam lalu
- Santai Menduda, Glenn Fredly Belum Ketemu yang Pas 1 jam lalu
- Ingin Dekat Pacar, Taylor Swift Beli Rumah Rp 50 Miliar 3 jam lalu
- Bersama Ruben, Wenda Merasa Nyaman Selasa, 14 Agustus 2012
- Sedihnya Nidji Giring Tak Punya Waktu Temani Putrinya Selasa, 14 Agustus 2012
- Anak Dititipkan, Giring Nidji Akan Bulan Madu di Manchester Selasa, 14 Agustus 2012
- Giring Nidji Senang Ditonton Anak-anak